среда, 18 марта 2015 г.

Рейдер Валентин Волканов оказался еще и лжецом


Мы уже писали о том, что в Одесском областном совете создана новая депутатская группа «Экономическое возрождение Одесчины». Возглавил группу депутат Одесского областного совета, скандальный политик Валентин Волканов.

На некоторых интернет-ресурсах была распространена информация, в которой Волканов представлен не иначе как, крупный бизнесмен, промышленник, целый кандидат экономических наук, да и вообще великий реформатор. Измаильский винзавод поднял с самого дна. Земли фермерского хозяйства имени Христо Ботева (село Задунаевка – ред.) без его участия давно бы поросли сорняком. Вот повезло Одесской области, подумаете вы. Повезло, конечно, но со слов самого Волканова. Так ли это на самом деле решило выяснить наше издание.

Измаильский винзавод

Со слов депутата, он недавно оставил управление Измаильским винодельческим заводом, чтобы полностью посвятить себя общественной работе.

«Нам удалось не только сохранить оставшиеся производственные мощности, остановив «распил предприятия», но и, благодаря притоку инвестиций, поставить новый завод по выпуску шампанских вин. Завод пережил кризис, на новом оборудовании работает более 100 человек, значительно расширен ассортимент продукции» - заявил Волканов.

Заходим на официальный сайт Измаильского винзавода. И что мы видим? В разделе «Новости» новостей как таковых нет. Вернее, они есть, но далеки от новостей динамично развивающегося предприятия, каким его позиционирует Волканов. Из последних новостей поздравление с международным женским днем и участие в XII международной специализированной выставке «Вино и виноделие», которая проходила в конце февраля 2012 года.

Нажмите для увеличения

Переходим в раздел «Каталог». Тут дела предприятия обстоят еще хуже. Предложить Измаильский винзавод нам ничего не может, так как данный раздел не заполнен вовсе, хотя и присутствует выпадающее меню.

Нажмите для увеличения

Согласитесь, сайт Измаильского винзавода совсем не напоминает сайт развитого и действующего предприятия. Стоит только догадываться, в чей карман пошли инвестиции, о которых так красиво говорит Волканов.

Сельскохозяйственный сектор

Кроме предприятий, группа (экономическое возрождение Одесчины – ред.) обратит внимание и на сельскохозяйственный сектор. «Развивая одно из значимых сельских хозяйств Арцизского района, я знаком с проблематикой аграриев и понимаю, какой диалог нужно построить между ними и властью», — добавил депутат.

Под одним из значимых сельских хозяйств Арцизского района, Волканов подразумевает фермерское хозяйство имени «Христо Ботева», которое расположено в селе Задунаевка, откуда депутат родом.

Особо стоит отметить, что собственником ФХ имени «Христо Ботева» является сам Волканов. Фермерским хозяйством депутат завладел рейдерским путем. Ранее хозяйство принадлежало Фонду Госимущества. А позже, загадочным образом, было передано в собственность политика. И все бы ничего, если бы собственник не оставил в стороне односельчан. Но нет, «экономическое возрождение», как говорится, требует жертв. Этими жертвами и стали местные жители Задунаевки.

Селяне постоянно жалуются на руководство ФХ имени «Христо Ботева», но никогда не бывают услышанными. Земли хозяйства используются не по назначению, систематически нарушаются права селян при заключении договоров аренды. В частности, руководство предприятия заключало соглашения с уже умершими жителями села Задунаевка. Также сельские жители жалуются на то, что руководство фермерского хозяйства не выплачивает владельцам дивидендов за имущественные паи и за аренду земли, задерживает заработную плату рабочим и не предоставляет им горячие обеды и воду во время сезонных работ.

Задунаевцы выказали свое недовольство тем, что без согласия пайщиков был выкорчеван многолетний виноградник. Также селяне недовольны тем, что фермерским хозяйством владеет и управляет непосредственно Волканов Валентин Дмитриевич.

Как мы видим, права селян никого не интересуют, а Волканова и подавно.

Помимо открытого издевательства над жителями села Задунаевка, руководство ФХ имени «Христо Ботева» погрязло в долгах, а в результате и в судебных разбирательствах.

Так, в разное время руководство ФХ имени «Христо Ботева» отказывалось выплачивать задолженность следующим компаниям:

ПАТ «АСТРА БАНК» - 571 924,71 грн. (кредитный договор №699000017707014 от 30.07.2010 года);

ООО «Техник Энерджи» - 109 745,61грн. (на основании договора купли – продажи товара на условиях отсрочки платежа №48-09-2009 от 03.09.2009 года);

Фермерское хозяйство «ФАРТВОРД» - 905 550,00 грн. (на основании договора купли – продажи №6 от 05.05.2010 года, по расходной накладной №16 от 05.05.2010 года);

ООО «АКРОПОЛЬ» - 112 783,68 грн. (на основании договора купли – продажи № 43 от 14.05.2010 года);

И это далеко не полный перечень компаний, которые погрязли в судебных тяжбах из-за нечистого на руку владельца ФХ имени «Христо Ботева» Валентина Волканова.

Как мы видим, верить лидеру депутатской группы «Экономическое возрождение Одесчины» нет никаких оснований. Наоборот, мы столкнулись с самой откровенной ложью бывшего регионала. Хотя, бывших регионалов не бывает. 

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий