вторник, 3 марта 2015 г.

"Одесская люстрация": вернуть аэропорт мало, нужно посадить Кауфмана и Грановского


Представители «Одесской люстрации» заявляют о начале «Бизнес-люстрации» в Одессе. По словам активистов, сегодня в стране идет люстрация чиновников, но никто не говорит о том, что бизнес принимал самое активное участие в разворовывании госимущества. В стране и в Одессе в частности силами волонтеров «Одесской люстрации» начнется активная кампания против крупных бизнесменов, которые нажились на одесситах.

«Эти липовые бизнесмены, на самом деле, воры и мошенники, которым место в тюрьме за то, что они творили в период монолитной коррупционной системы при Януковиче», - заявляют «одесские люстраторы».

«Сегодня в Украине происходит удивительная вещь, мы признаем, что последний год во всех городах творилось беззаконие, организовывались немыслимые схемы рейдерства и захвата собственности, но до сих пор не заведено ни одного уголовного дела по этим фактам.

Люстрация должна освободить от выполнения своих должностных обязанностей тех, кто когда-либо принимал участие в подобных аферах, но это не означает, что общество должно их простить.

Мы требуем возбуждения уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которые нарушая закон наживались на имуществе одесситов. Сегодня яркими примерами таких афер являются одесский аэропорт, одесский «Пассаж», которые были отданы Януковичем, как «земли боярам». Должно быть открыто уголовное дело Генеральным Прокурором против Александра Грановского, Бориса Кауфмана и всей коррумпированной цепочки вплоть до депутатов горсовета, которые лоббировали голосование на сессии. Одесситы должны быть уверены, что воровство не останется безнаказанным!», - заявили представители «Одесской люстрации».

««Бизнес-люстрация» не коснется порядочных предпринимателей, в суды должны быть доставлены те, кто нажились на бюджете Одессы и области, манипулируя купленными депутатами и судьями. В рамках «Бизнес-люстрации» будут составлены подробные досье на всех «офшорщиков» и «серых кардиналов» одесских городских и областных органов власти. Власть должна перестать быть «кукольным театром» наворовавшихся миллионеров. Люстрация постучится в пентхаус каждого из них», - заявили активисты.

Источник: Пора говорить

Комментариев нет:

Отправить комментарий