вторник, 10 февраля 2015 г.

Ответ россиянам, которые советуют не винить во всем Россию, а заняться реформами


Часто приходится от россиян слышать что-то вроде "Почему вы, украинцы, вините во всех своих бедах Россию? Не надо винить Россию, надо винить себя! Укрепляйте армию, проводите реформы, восстанавливайте экономику, и всё у вас будет хорошо! А обвинять Путина и поддерживающих его (в том числе и бездействием) россиян - это неконструктивно, это ничего не даст. И кстати - не надо запрещать в ящике российскую пропаганду - вы же демократы!"

Отвечаю. Написанное выше - сраная демагогия, и как любая демагогия первым делом она вводит вменяемого человека в ступор. Ведь всё же верно - мы демократы, и реформы нужно проводить, армию укреплять - разве нет?

Конечно да, нужно. Демагогия не в этом прекрасном посыле, а в незаметном противопоставлении фактов, которые вообще-то не противоречат друг другу.

Факт №1: Россия напала на Украину (аннексия Крыма, гибридная война на Донбассе) и от этого у Украины запредельное количество проблем. Гибнут наши люди (лучшие люди! в отличии от олигофренов, которых присылает на Донбасс Россия), миллионы беженцев, гуманитарная катастрофа в Донецке и Луганске, разрушена экономика Донбасса, падение промпроизводства и ВВП, падение гривны - цепочка последствий длиннейшая. Вы предлагаете не замечать эти факты? Вы предлагаете под соусом демократии разрешать российскую пропаганду в Украине? Вы точно нормальный?..

Факт №2: Украинская экономика на грани дефолта, реформы идут недопустимо медленно, коррупция не побеждена, армия всё ещё слаба, менталитет всё тот же и т.д. и т.п. Но это куда меньшие проблемы, чем агрессия России - мы с перечисленными особенностями жили 23 года, хреновенько, но жили. Впрочем речь не о том, какие проблемы меньше.

Речь о том, что факты №1 и №2 - реальны и решаются ПАРАЛЛЕЛЬНО. Мы обвиняем Россию и воюем с её "отпускниками на танках" и ОДНОВРЕМЕННО укрепляем свою армию, реформируем экономику, люстрируем коррупционеров, ведём переговоры с миром о финансовой помощи и т.д.

Одновременно, понимаете?

А человек, который рассказывает вам "не надо делать это, делайте только вот то" - или платный демагог, или обыкновенный Долбо*б.

Автор: ibigdan

Источник: UAINFO

Комментариев нет:

Отправить комментарий