вторник, 10 февраля 2015 г.

Одесский мэр - европейской ориентации


Может и не со зла, но со всей энергичностью таковым сделали одесского городского голову его ближайшие соратники. В самом центре вопроса – скандал по провальной реакции городских властей на декабрьский снегопад. Интрига этой самой провальной уборки понемногу приоткрывается одним из общественников, руководителем клуба «Илья Муромец» Святославом Огренчуком.

В своем интервью одесскому телеканалу Глас, Святослав приоткрыл завесу тайны, а именно технологию, которую попробовал на Одессе Геннадий Труханов. Как оказалось, Геннадий Труханов в ожидании стихии, о которой знали все, не «почевал на лаврах», а изучал в интернете европейский опыт. Так вот, в своем откровении Святослав поведал, что мэр, возможно вдохновленный примером победителя (или победительницы) Евровидения Кончиты Вурст, твердо решил использовать лучшие европейские примеры. А именно, пример героической уборки снега лопатой брали у Премьер-министра Дании Хелле Торнинг Шмитт, Президента Финляндии Саули Вяйнямё Нийнистё, Президента Черногории Игора Лукшича, Спикера парламента Черногории Ранко Кривокапича.

Как только удалось Святославу Огренчуку упомнить эти все фамилии, тем более, что он, к большому сожалению, еще и незрячий с детства. Видный общественник, кроме того, подчеркнул, что в Европу ориентированный мэр, показал пример как одессит, а не как чиновник или мэр.

В этой связи у остальных одесситов нарастает напряжение связанное с неразрешенностью вопроса – если все в городе придется делать самим, то, как говорят в Одессе, «…зачем мы брали эту лошадь?...».

Автор: Алексей Белов

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий