пятница, 6 февраля 2015 г.

Мошенники из «Алвоны» продолжают «кидать» одесских кредиторов


Число кредиторов, которым туристическая компания «Алвона» отказалась возвращать долги, уверенно растет с марта прошлого года. С подозрениями на мошенничество одесситы, ставшие заложниками скандальной фирмы, ищут методы воздействия на ее руководство, чтобы возвратить свои денежные вклады.

В рядах таких кредиторов оказался Даниил Фадеев. Он обратился в нашу редакцию с просьбой о поддержке и рассказал свою историю «диалога» с руководством турфирмы.

«Алвону мне посоветовали друзья, знакомая которых когда-то работала в этой компании. Она гарантировала, что на фирму можно положиться», – вспомнил собеседник, отметив, что полтора года назад все-таки решил заключить с турфирмой договор займа и договор поручительства. Так, в сентябре 2013 года Даниил Фадеев начал работу с успешной на тот момент компанией: Алвона одалживала деньги, а ее директор Владимир Балинский выступал поручителем в сделке.

По словам пострадавшего, деньги и проценты возвращались до декабря 2013 года. После денежные операции приостановились.

«На мои претензии о том, что нужны деньги (а мне действительно нужны были средства на помощь своей семье), Алвона отказывала в выплатах, ссылаясь на кризис в стране. При этом меня долгие месяцы продолжали уверять, что есть проекты на некое строительство и гарантии подкреплены материальным имуществом, поэтому никаких проблем с процентами и телом кредита не будет. Но в марте прошлого года с противоположной стороны диалог прекратился», – рассказал он.

Впоследствии кредитор был вынужден обратиться в милицию. Но, как позже выяснилось, у «Алвоны» имеется «крыша», из-за которой компетентные органы категорически отказались браться за скандальное дело.

Поэтому, как стало известно корреспонденту ИА «Одесса-медиа», сегодня пострадавшие намерены создать инициативную группу для разрешения сложившейся ситуации.

«Стоять и дежурить под дверьми фирмы, когда ее руководство никак не реагирует, уже бессмысленно. С милицией – тоже вопрос ясен», – заявили огорченные кредиторы и подчеркнули, что готовы прибегать к более жестким методам борьбы с мошенничеством Алвоны, чтобы показать партнерам истинное лицо преступного бизнеса.

Автор: Алексей Лосинец

Источник: Одесса-медиа

Комментариев нет:

Отправить комментарий