воскресенье, 18 января 2015 г.

Винзавод в Одесской области хотят лишить имущества за долги



Измаильская межрайонная прокуратура подала в хозяйственный суд Одесской области иск против «Измаильского винодельческого завода». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, прокуратура требует разорвать с заводом договор аренды, истребовать его имущество и взыскать задолженность по арендной плате, а также пеню в размере более 1 млн грн.

Прокуратура действует в интересах Одесского Регионального Фонда госимущества Украины.

«Измаильский винзавод» был основан еще в 1949-м году. Площадь виноградников предприятия составляет примерно 1,2 тыс га недалеко от Дунайского биосферного заповедника в дельте Дуная. Винзавод выпускает такие марки вина: «Українське Вино», «Винград», «Вина Ізмаїл», «Одеське Вишукане», «Шампанське України Ізмаїл», Шампанское «Одеське Традиційне» и «Советское Шампанское».

У винзавода есть две группы собственников – часть завода в руках у государства, часть – у частников.

Серьёзные проблемы у предприятия начались в 2011-м году. В октябре 2013 года завод был признан банкротом, а имущество арестовано. Причиной этому послужили баснословные долги, которые в разы превысили активы предприятия. А активы предприятия, в свою очередь, были переданы банкам в качестве залогового имущества для получения кредитов.

В январе 2014 года прокуратура Одесской области обратилась с иском в Хозяйственный суд Одесской области с требованием расторгнуть договор об аренде и взыскать сумму задолженности.

В прошлом году имущественный комплекс оценивался в 4,2 млн грн. Долг по уплате аренды составлял 250 тыс грн. Причиной расторжения договора в прокуратуре называли неисполнение условий договора, а именно наличие задолженности по уплате арендной платы.

С банкротством завода связывают члена фракции Партии регионов в Одесском облсовете Валентина Волканова - известного земельного рейдера и махинатора.

Источник: Откат

Комментариев нет:

Отправить комментарий