вторник, 27 января 2015 г.

В России хотят запретить мультфильм про Простоквашино-дядя Федор оказался «бандеровцем»


Как стало известно нашему изданию из достоверных источников, Роскомнадзор рассматривает вопрос о внесении в реестр запрещенной информации мультфильм «Трое из Простоквашино». На данный момент экспертами вышеуказанного ведомства проводится всесторонняя проверка мультфильма на наличие украинской пропаганды. Как оказалось, поводом для беспокойства российских чиновников послужил цвет футболки, в которую одет один из героев – дядя Федор. Цвет футболки героя легендарного мультфильма полностью идентичен цветам государственного флага Украины, что недопустимо для современной России.



Напомним, создателем легендарного мультфильма про Простоквашино является Эдуард Николаевич Успенский – известный детский писатель. Среди его популярных мультипликационных героев - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, почтальон Печкин и многие другие.

Эдуард Николаевич неоднократно высказывался против аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе, а также поддержал Андрея Макаревича и выступил против его травли за проукраинскую позицию.

Как известно, российские власти преследуют всех, кто хоть как-то выступает в поддержку Украины и высказывается против путинской агрессии, а за наличие украинской символики арестовывают.

Источник: Главкор

1 комментарий:

  1. Стыдитесь-русские крепостные путинские подстилки!!!

    ОтветитьУдалить