воскресенье, 18 января 2015 г.

РАБОТАТЬ ПО-НОВОМУ: ООО «УВБ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ»


Прошли в Украине революции, выборы, назначения и переназначения, пошел процесс люстрации и начали наши органы внутренних дел «работать по-новому» — все как завещал наш гарант и анонсировал министр МВД. И все бы ничего, вроде все боятся попасть под «меч борьбы с коррупцией» и «люстрационную бензопилу», но к сожалению нифига не поменялось, а нынешнее «керивныцтво» гребет такими темпами — как в последний раз. Рассмотрим ситуацию, а именно то, что происходит, в одном очень примечательном органе внутренних дел — управлении внутренней безопасности Одесской области, после того как его возглавил – Пустовит Игорь Николаевич.

Итак, Пустовит Игорь Николаевич, как и каким образом, он возглавил убойное подразделение, которое обязано следить за законностью среди милиционеров Одесской области и карать оборотней в погонах, до сих пор остается загадкой. Хотя на 100 процентов известно, что он есть креатура одного из замов в департаменте внутренней безопасности, протянул он его по старым связям ГУБОПОВским и все ему теперь дозволено.

В то время когда пророссийские силы и «пятая колонна» пытаются раскачать ситуацию в Одессе, оказывается что у начальника управления внутренней безопасности одесской милиции супруга гражданка России!!! Да, у нее есть вид на жительство, и вроде все нормально, за исключением того, что отец жены, он же тесть Пустовита И.Н., занимает очень интересную должность – ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ.

Простому смертному не нужно объяснять кто, каким образом и с чьего благословения занимает такие должности. Остается открытым вопрос, какие ценные указания и задания дают Игорю Николаевичу по линии тестя??? Назначавшись на должность Пустовит И.Н. подобрал себе боевого заметителя – Сапрыкина Евгения Ивановича. Как оказалось, преинтереснейший и душевный человек. Евгений Иванович в недалеком прошлом занимал должность целого заместителя начальника УБОП Запорожской области, и курировал бандитскую линию. Приехал Сапрыкин Е.И. в славный город – Герой на авторитетном автомобиле Mercedes Benz GL-class, примерно 2013 года выпуска, а то и 2014. О стоимости указанного автомобиля тихо умолчим. И откуда у Евгения Ивановича деньги на покупку такого автомобиля??? Неужели заработная плата??? А может еще лучше — в кредит купил, и до сих пор платит??? Но все это мелочи, и покопавшись в темных задворках биографии находим интересные факты. Оказывается Сапрыкин Е.И. родом из славного города Енакиево и является кумом вора в законе «ЗУЯ» — Зуев Анатолий Петрович, 17.03.59, в прошлом народный депутат Украины. А вот Зуев А.П. является кумом «легитимного беглого гаранта» Януковича В.Ф. Вопрос: какие ценные указания отдает бравому милиционеру Сапрыкину Е.И. его кум??? (во времена нахождения Сапрыкина Е.И. в Запорожской области об этом может очень подробно рассказать мелитопольский бизнесмен Ярослав Пыжинский). Возможно отсидеться, а возможно??? 

Назначавшись, Пустовит И.Н. и Сапрыкин Е.И. закатили рукава и взялись бороться с оборотнями в погонах на земле Одесской. И начали они думать и гадать, как карманы набить побольше, да дань на столицу как отправить вовремя – ибо «обязы» выполнять необходимо, а то глядишь и срок царствования закончиться. Началась работа с кадровых назначений – хочешь работать в управлении внутренней безопасности? Конечно хочу!!! Неси 5000 долларов США и будет тебе счастье!!! И начали назначать в УВБ всех «сознательных», «правильных» и «идейных» — то следствие, то штаб, то с экспертной службы. Хотя по приказу и положении о службе на работу в УВБ принимаются только сотрудники оперативных подразделений с опытом оперативной работы не менее 5 лет. Ну так кто же на это смотрит когда на улице кризис, а тут «пятерка» пробегает. 

Следующим приоритетным направлением работы оперативников была определена борьба с контрабандистами и выявление коррупционных связей сотрудников органов внутренних дел. Продлилась борьба с контрабандой не долго, ведь эта категория такая, они быстро нашли нужные рычажки денежные, как говорят контрабандисты – «нам ваши движения не нужны, нам людей кормить нужно». И стал ежемесячный бюджет Игоря и Жени пополняться на сумму в 20000 долларов США. Бывали правда и проколы – когда контейнер с «брендом» начальника южного БОРа департамента ГСБЭП остановили и начали досматривать. Потом взялись за азартные игры, крайне прибыльная вещь, оно же вроде как и вне закона, но если посмотреть под другим углом да еще и подкрепить документом: 50 долларов США за столбик автомат, 300 долларов США за зал игровых автоматов, 1000 долларов США за казино, то вроде и нет на территории Одесской области игорных заведений. Тоже плюс ежемесячно 50000 долларов США. Далее пошло зерно, очень прибыльная тема, все зарабатывают, местные менты в теме, а в УВБ не отстегивают. Подумали и организовали отработку, взяли экипаж ГАИ, стали перед зерновыми терминалами портов, и давай зерновозы выворачивать. Закрутили работу, теперь ежемесячно плюс 20000 долларов США. Начальники экономических подразделений УВД Одесской области – УБЭП и УБОП, понимая что дальше то еще будет, пришли на поклон к Игорю и Жене. Посидели, выпили, подумали и определились 50000 долларов США ежемесячно и дальше в экономику не играем. На том и сошлись. Начали отрабатывать подведомственное хозяйство – героически пали ГАИ, ГСО, и городские райотделы Одессы. 

Потрудился личный состав УВБ, проверок тьму провели, нарушений понавыявляли, и ежемесячный бюджет увеличили: 2000 долларов США с райотела, 10000 долларов США с ГАИ, 5 тонн А-95 (талонами) с ГСО. А тут еще и кадры области подсуетились, мол 300 долларов за быстрое согласование нужного кандидата на нужную должность. Вот так «РАБОТАЕМ ПО-НОВОМУ», приблизительно на 150000 долларов США ежемесячно. Денег заработали прилично, но нужно же себя обезопасить от «люстрации» — и вот появился великолепный шанс (люстрации не подлежит участник АТО). 

Подсуетились и опля: приказ руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал – лейтенант Пушнякова А.С. от 05 декабря 2014 года № 90, пункт 4.3. «подполковник милиции Пустовит Игорь Николаевич, начальник управления внутренней безопасности в Одесской области, находился и исполнял служебные задачи на территории проведения АТО в период с 28.07.2014 по 28.08.2014 и с 16.09.2014 по 16.10.2014». И все, и нет люстрации, и теперь «герой»!!! Хотя вопрос? Генерал-лейтенант Пушняков А.С., а разве вы не знали, что Пустовит И.Н. на протяжении периода времени указанного в Вашем приказе от 05.12.2014 № 90 находился на территории Одесской области? Он спокойно ходил на работу в УВБ Одесской области, давал ценные указания своим подчиненным, подписывал кучу разных документов (исходящих, входящих, поручений, жалоб и заявлений граждан)!!! Или может это его клон выполнял боевые задачи в зоне АТО? А может быть Пустовит И.Н. предоставил не совсем достоверные сведения и вы его включили в приказ? Но он не мог совершить должностное преступление, он же сам их должен выявлять среди оборотней!!! Больше вопросов, чем ответов. Думается, что на эти вопросы будет проще ответить в ходе досудебного расследования по уголовному производству о совершенном должностном преступлении со стороны руководства УВБ Одесской области.

Автор: Письмо в редакцию

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий