среда, 28 января 2015 г.

Под Донецким аэропортом погиб журналист Александр Черников


В среду, 28 января стало известно, что в бое в зоне АТО возле Донецкого аэропорта погиб мобилизованный в армию днепропетровский журналист Александр Черников.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил журналист 11-го канала Александр Курбатов.

«У Сани коса сажень во плечах, открытая улыбка и свободный английский. Когда-то мы с ним и Борисом Филатовым делали программу расследований «Губернские хроники» на 9-ом канале. Несмотря на неплохие по тем временам деньги, высшее образование, несмотря на стабильную работу, Саня в 23 года пошел в военкомат и добровольцем отправился служить в армию, в десант… А в марте 2014-го его призвали в первых рядах, хотя у него беременная жена на третьем месяце. Но искать повода отказаться от службы он не стал», — написал Курбатов.

Александр Курбатов также отметил, что Черников прошел все самые горячие точки АТО, но бой у Донецкого аэропорта стал для него последним.

«Его убили. Саню убили. Открытого, честного парня, с которым мы делали «Губернские хроники». Не нужно лайков. Вечная память», — написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат Борис Филатов.

Александру Черникову было 30 лет. Он работал в днепропетровских медиа nctv.in.ua, «Резонанс ТВ», «Приват TВ Днепр», 9-ом канале, издании The Kyiv Times.

У Александра Черникова осталась жена и двухмесячная дочка — он был единственным кормильцем в семье.

Помочь семье погибшего журналиста можно, переведя деньги на карточку 5168 7572 6931 6883 Горденко-Черникова Ирина Валентиновна (жена).

Вечная память Герою, отдавшему свою жизнь за свободу и независимость Украины!

Источник: Хвиля

Комментариев нет:

Отправить комментарий