среда, 28 января 2015 г.

Олег Радковский и ТЦ “Yessa” сумели заинтересовать судью Пироговского


СМИ уже писали о том, как бывший нардеп от БЮТ Олег Радковский и компания “Будхаус” выселили престарелых ради строительства нового торгового центра. Это уже не первый строительный скандал с участием г-на Радковского. Ранее он пытался построить торговый центр на месте погребения расстрелянных и сожженных в пороховых складах фашистами в 1941 году советских военнопленных и евреев, а также кинул инвесторов недостроя “Акапулько”.

Напомним детали. В Суворовском районе фирма “Будхаус”, интересы которой лоббирует бывший нардеп от БЮТ Олег Радковский, вознамерилась строить торговый центр “Зебра”. Однако на проектируемом участке оказался гериатрический центр, проще говоря – дом престарелых, где доживали свой век 112 обездоленных. С подопечными учреждения особо не церемонились – выселили в Коминтерновский район, чтобы не мешали строительству “Зебры”, которая мешает рядом построенному торговому центру. Позже ТЦ “Зебра” переименовали в ТЦ “Yessa”. И не только переименовали, но и изменили первоначальный проект.

Согласно выданным документам застройщик должен был возвести на месте дома престарелых жилой комплекс, состоящий из четырех односекционных 19-этажных жилых домов, трехсекционного 16-этажного жилого дома с подземным паркингом, 2-этажного детского сада площадью более 1 500 кв.м. Вместо этого ООО “ЮгСтрой Инвест” решило построить очередной торговый центр “Yessa”.

Вслед за возмущением общественников, прокуратура Суворовского района подала в хозяйственный суд иск с требованием вернуть городу землю на проспекте Добровольского, на которой в данный момент ведётся строительство торгово-развлекательного центра “Yessa” на основании того, что компания-застройщик нарушила условия договора аренды. В связи с этим, обвинители потребовали вернуть землю в собственность громады, а также обязать арендатора возместить 380 тыс. грн ущерба, нанесённого в ходе нецелевого использования выделенного участка.

Однако Хозяйственный суд Одесской области принял решение не в пользу города, а в интересах строителей торгового центра на поселке Котовского. Судья Сергей Гут отклонил иск прокуратуры Суворовского района г.Одессы о расторжении договора аренды земельного участка площадью 3,3 га, расположенного по адресу: проспект Добровольского, 113-115.

Не согласившись с явно неправосудный решением судьи Гута, прокуратура Одесской области подала апелляционную жалобу на упомянутое выше решение. Слушание дела проходит в Одесском апелляционном хозяйственном суде, рассматривать дело будет коллегия судей в составе: судья Пироговский, судья Лавриненко и судья Филинюк. Вряд ли такой состав суда откажет застройщику, поскольку среди них есть прямо заинтересованное лицо.

Наряду с Радковским судья Пироговской является одним из теневых совладельцев ООО “ЮгСтрой Инвест”. Он приложил свои усилия для того, чтобы апелляционная жалоба прокуратуры Одесской области по этому делу попала на рассмотрение именно к нему. Ранее судья Пироговской оказывал давление на судью Хозяйственного суда Одесской области Гута с целью защиты интересов ООО “ЮгСтрой Инвест” и вынесения судьей Гутом решения об отказе органам прокуратуры в правомерном иске.

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий