понедельник, 1 декабря 2014 г.

СТО АИС новоизбранного нардепа Святаша отказалось обслуживать скорую для АТО


Сломавшуюся перед отправкой на передовую в Донбасс «скорую» николаевских десантников отказались ремонтировать на СТО, принадлежащем голосовавшему за законы 16 января и тем не менее избранному по мажоритарке в Харькове Дмитрию Святашу.

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил Алексей Мочанов, известный журналист и общественный деятель.

Сломавшаяся машина — та самая самая, которая работала в районе аэропорта и вывозила раненых, когда даже танкисты с бтрщиками отказывались выезжать, пишет Мочанов.

«Этот наш бус Рено должен был выехать под аэропорт вчера, но не выдержали подушки крепления двигателя — и парни из 79ки по незнанию затарабанились в первый попавшийся ларёк с надписью Рено, даже не позвонили, балбесы…

В 8 утра наш боец, ночевавший в груженой машине, дождался приёмщика. Который отказался решать вопрос срочного ремонта, пока не появится начальник сервиса. В 9 появился начальник сервиса и после моего короткого разговора с ним я понял, что: « — работаем мы только по 100-процентной предоплате, ибо люди разные бывают, доверяй но проверяй. — при этом без очереди отремонтировать и обслужить машину мы не можем, потому что все люди всё-таки одинаковые и равны перед законом и станцией техобслуживания, а то, что ваша машина возит окровавленных бойцов без рук и ног в самом жарком донецком пи*дарезе — так наши простые работяги пашут тут на СТО с 9 до 6 как проклятые и как военкомы в военкомате, и со своей мизерной зарплаты, которую мы им платим, отчисляют на ато, так что мы делаем здесь не меньше, чем обласканные волонтёрами бойцы — там. Про скидку речи быть не может — потому что гривна упала, доллар и ерво поднялся, и мы не можем работать себе в убыток — в-общем, обращайтесь если что, на общих основаниях и не надо пытаться наладить телефонное право, мы не за то напротив Святоша на Майдане стояли!…», — пишет Мочанов.

По информации журналиста, описанный инцидент случился на киевском СТО Рено по адресу: переулок Балтийский, 20, на Автозаводской, Куреневка.

Дмитрий Святаш — нардеп — регионал, голосовавший за законы 16 января, избранный в Верховную Раду 8 созыва в 170-м округе в г. Харькове.

Ранее имя Дмитрия Святаша в СМИ всплывало с целым рядом масштабных скандалов. В частности, бизнес-структуры, подконтрольные Дмитрию Святашу, обвиняют в сокрытии средств и неисполнении финансовых обязательств. По разным оценкам, задолженность Дмитрия Святаша перед банками и другими кредиторами составляет около 250, млн. долларов США. Фискальным органам Святаш задолжал 680 млн. грн.

Кроме того, Святаш во время Майдана являлся ярким выразителем прокремлевских позиций. Так, известно, что он в числе харьковских руководителей создавал прокремлевский союз «Украинский фронт».

Во время АТО он был одним из депутатов, лишивших бойцов права голоса на выборах в Веховную Раду.

Источник: Аргумент

Комментариев нет:

Отправить комментарий