среда, 10 декабря 2014 г.

Отключения света: кто будет отвечать за смерти?


Много уже сказано об отсутствии всякой целесообразности в отключении электроэнергии. Достаточно нормализовать цены многотиражного учета, и предприятия сами перейдут на ночное потребление, а население будет отапливаться электричеством по ночам.

Но как насчет безопасности во время отключений? Интернет-телефоны не работают – вызвать Скорую помощь невозможно. Если и вызвать, то не каждый врач поднимется на верхние этажи многоэтажек, а спустить пациента на носилках без лифта практически невозможно. Если Скорая приезжает со своим оборудованием, то включить его некуда, кардиограмму не сделаешь, дефибриллятор не включишь.

В коммерческих зданиях отключена система пожаротушения, поскольку пожарные не требовали ее напитки от генератора. Причем, именно при отключениях света пожароопасность возрастает, когда начинают пользоваться зажигалками.

И это при полной абсурдности отключений с точки зрения экономии электроэнергии. Зачем отключать свет в квартирах с 10-12 часов, когда там почти никого нет и потребление ни на что не влияет? И зачем отключать свет с 20 до 22ч, когда предприятия уже не работают, и пиковой нагрузки нет даже по официальной структуре тарифов? Возникает впечатление, что единственной задачей веерных отключений является создание эффекта “продай козу”, когда население будет благодарно правительству за их отмену.

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий