четверг, 11 декабря 2014 г.

Одесский Евромайдан требует расследования коррупционной деятельности депутата Пеструева (ДОКУМЕНТ)


Общественная организация “Рада громадської безпеки” обратилась к прокурору Одесской области с требованием провести расследование коррупционной деятельности депутата Одесского горсовета Николая Пеструева в период его пребывания на посту директора КП “Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания”, а также периода, когда он фактически руководил этим предприятием через Владимира Ачкасова – назначенного им зиц-председателя директора КП “СП КБО”.

Нажмите для увеличения

В обращении приведены факты преступной деятельности Николая Пеструева, фактически приватизировавшего похоронную отрасль в городе.

Масштабы хищений в КП были астрономическими. Созданная Пеструевыми сеть из фиктивных физических лиц-предпринимателей лишь за последний год позволила ушлому депутату похитить из городского бюджета и бюджета коммунального предприятия десятки миллионов гривен.

В 1995 году Пеструев начал злонамеренно разрушать городскую сферу ритуальных услуг, продвигая на рынок свою компанию. В 1999 году и на долгих 15 лет возглавил КП “Спецпредприятие КБО”, приведя его к банкротству и используя исключительно для становления своего похоронного дома “Анубис” монополистом на рынке ритуальных услуг.

После ухода Пеструева с занимаемой должности, преступную деятельность продолжил его ставленник – Владимир Ачкасов, фактически исполнявший роль подставного директора в КП “Спецпредприятие КБО”.

Лишь в течение одного 2013 года предприятие перечислило ФЛП “Григоращенко”, которое имеет все признаки фиктивного, денежные средства в сумме 1,8 млн грн за якобы предоставленные услуги (на самом деле произведено обналичивание денежных средств).

КП “Спецпредприятие КБО” производилась сдача в аренду собственных катафалков, которые затем брались в аренду у имеющего все признаки фиктивного ООО “Спецпредприятие-Сервис”, в результате чего потери бюджетных средств составили около 1 млн грн.

Ежемесячное обналичивание бюджетных средств через выплату зарплаты фиктивным сотрудникам составило порядка 175 тысяч грн, а не заключение договоров аренды помещений позволило украсть еще около 100 тысяч грн.

Понимая, что время их безраздельного контроля над КП “Спецпредприятие КБО” уходит, лишь за первое полугодие 2014 года Пеструевы увеличили операционные расходы до уровня расходов за весь 2013 год, вымывая таким образом бюджетные деньги и обрекая КП на разорение.

Очевидно, что разорялось коммунальное предприятие “Спецкомбинат коммунально-бытового обслуживания” злонамеренно и с одной единственной целью – загнать клиентов в принадлежащее Пеструевым частное похоронное агентство “Анубис”.

Столь масштабное разворовывание коммунального предприятия не могло произойти без преступного сговора, содействия и заинтересованности целого ряда должностных лиц Одесского горсовета, а также высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, принимавших самое непосредственное участие в выведении городских активов в пользу частного лица и получавших (а возможно и получающих до сих пор) вознаграждение за свои преступные деяния: бывшего первого заместителя Одесского городского головы, многие годы являвшегося куратором КП “СП КБО”, начальника управления финансов, до сих пор занимающего эту должность, бывшего начальника управления здравоохранения и ряда иных должностных лиц.

В связи с этим общественная организация “Рада громадської безпеки” требует от прокуратуры и милиции принятия мер к всестороннему расследованию приведенных фактов коррупционной деятельности бывших должностных лиц Одесского горсовета. 

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий