пятница, 12 декабря 2014 г.

Гробовщик Пеструев защищает монополию на похороны с помощью милиции


Мы писали о том, как после лишения контроля над коммунальным предприятием “Спецкомбинат коммунально-бытового обслуживания” монополистов по предоставлению ритуальных услуг в г.Одессе депутатов Одесского горсовета отца и сына Николая Пеструева и Дмитрия Пеструева, фактически приватизировавших похоронную отрасль в городе, оказалось, что ритуальное КП практически не существует. В мэрии начали расследовать хищения Пеструевых в сфере ритуальных услуг и собрали достаточно материалов для передачи их в правоохранительные органы с целью привлечь расхитителей к ответственности перед законом.

Но безраздельно хозяйничавший два десятилетия на кладбищах и наживавшийся на горе одесситов депутат не согласен с проводимой Одесским горсоветом демонополизацией рынка ритуальных услуг и прибегает к различным ухищрениям: организовывает депутатские обращения, оплачивает заказные сюжеты на принадлежащем Гурвицу телеканале “Круг”, засыпает жалобами правоохранительные органы и платит коррумпированным сотрудникам МВД за организацию провокации взяток (более детально об этом мы расскажем в наших следующих публикациях).

Дошло до смешного. Зарегистрированная по юридическому адресу принадлежащего Пеструеву похоронного дома “Анубис” возглавляемая тем же Пеструевым общественная организация “Ассоциация представителей похоронного дела Украины” обращается в милицию с требованием принять меры к директору КП “СП КБО” В.Рудницкому, который по мнению Пеструева намерен получить неправомерную выгоду в сумме $500,000. Цифру Пеструев взял вовсе не с потолка, а основываясь, как сказано в обращении, на статистических данных о количестве ежемесячно умирающих в г.Одессе. Иными словами – основываясь на собственном многолетнем опыте коррупционной деятельности.

Кому, как не депутату Пеструеву, почти два десятка лет в должности директора грабившему КП, знать ежемесячный доход этого предприятия?..

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий