вторник, 23 декабря 2014 г.

Аферы Петра Галчанского: газеты-подделки


СМИ уже писали о табачном бизнесе беглого олигарха Сергея Курченко, процветающем в Одессе под вывеской киосков “Горпресса”, которым управляет председатель совета директоров компании “Южноукраинский Медиа Холдинг” Петр Галчанский. Писали мы и о ярмарке тщеславия под названием “Народное признание”, организоваванной г-ном Галчанским с целью распродажи титулов местечковым состоятельным тщеславцам.


Известен этот человек не только фальшивыми премиями, но и участием в нескольких мошеннических схемах. Об одной из них – краже бумаги, осуществленной вместе со своим подельником Александром Каменным (Штейманом) мы уже рассказывали.

Теперь расскажем еще об одной. Убедившись, в успешности целого ряда печатных изданий, таких как “На пенсии”, “Одесская жизнь”, ”Бульвар Гордона”, ”Трудоустройство”, реализуемых в сети киосков “Горпресса”, г-н Галчанский стал их подделывать, наладив выпуск изданий-двойников.

Вместо газеты “На пенсии” стал издавать “Жизнь на пенсии”, вместо ”Одесской жизни” – “Жизнь в Одессе”, вместо ”Бульвара Гордона” – “Бульвар искусств”, вместо ”Одесской рекламы” – “Самая одесская реклама”, вместо ”Трудоустройства” – “Трудоустройство в Одессе”. А чтобы окончательно выдавить конкурентов, отказывался реализовывать чужие издания в своей монопольной сети либо облагают их дополнительными поборами.

У региональных дилеров глянцевых журналов и прочих печатных изданий сотрудники г-на Галчанского вымогают плату даже за место выкладки издания в киоске – на витрине, на боковой витрине или на задней стенке внутри киоска, где покупатель никогда не увидит, а то и вовсе под прилавком. Это существенно влияет на уровень продаж каждого конкретного издания. Таким образом, искусственно создавая препятствия в распространении изданий, г-ну Галчанскому удается наживаться на и без того едва дышащей прессе.

ООО “Горпресса” зарабатывает буквально на всем: в киосках не используются кассовые аппараты, покупателям не дают чеки, что позволяет г-ну Галчанскому реализовывать никем не контролируемое количество тиражей своих печатных изданий и уходить от налогообложения. Налоговая милиция могла бы обратить внимание и на реализацию в этой торговой сети контрабандных сигарет.

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий