среда, 19 ноября 2014 г.

Официальное заявление сети магазинов EVA и супермаркетов VARUS


В ответ на нашу публикацию - "Совладелец магазинов EVA и супермаркетов VARUS стрелял с Пореченковым по украинским воинам", на официальных сайтах вышеуказанных сетей были опубликованы официальные пресс-релизы. Публикуем их без изменений.

Пресс-релиз, размещенный на официальном сайте сети магазинов EVA (ссылка)

Официальное опровержение недостоверной публикации

19.11.2014
Официальный пресс-релиз: Александр Кофман, упоминающийся в сообщении о стрельбе в Донецком аэропорту вместе с российским актером Михаилом Пореченковым, никогда не имел никакого отношения к сети супермаркетов VARUS и линии магазинов EVA .

Информация, изложенная в статье «Совладелец магазинов EVA и супермаркетов VARUS (Александр Кофман) стрелял с Пореченковым по украинским воинам», которая размещена на домене http://politica-ua.com и http://glavcor.blogspot.com/, не соответствует действительности, в связи с тем, что владельцем компании магазинов EVA (ООО «РУШ») является Компания «НОМЕТРОС ИНВЕСТМЕНТС ЛТД». Владельцем компании магазинов VARUS (ООО «Омега») является ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВЕЙГАНТ ЕТЕРПРАЙЗИЗ ЛИМИТЕД». По общедоступной информации, компаниями управляют Шостак Р.С. и Киптык В.А.

Особенно необходимо принять во внимание, что физическое лицо с фамилией, указанной в данной статье, работало в ООО «РУШ» на должности рядового специалиста по развитию в период с конца ноября 2013г. и практически выполняло свои обязанности до середины марта 2014г., а в начале мая 2014г. было уволено с занимаемой должности.

Лицо, указанное в статье, никогда не имело отношения ни прямого, ни косвенного к собственникам ООО «РУШ», которые управляют сетью супермаркетов VARUS и линией магазинов EVA на территории Украины.

Используя ложную информацию и спекулируя на политических и экономических настроениях в Украине к определенным темам, недобросовестные конкуренты распространяют лживые сведения, порочащие деловую репутацию компаний.

Сеть супермаркетов VARUS не осуществляет свою деятельность в Донецке.

Единственный супермаркет, который находился в городе Донецке в ТЦ Донецк-Сити, был разграблен в ночь с 22-го по 23-е июля.

«Есть официальная информация о том, что в ночь с 22-го на 23-е июля в Донецке вооруженные автоматически стрелковым оружием боевики под угрозой его применения, совершили разбойное нападение на супермаркет "Варус" (ООО"Омега"), располагающийся в ТЦ Донецк-Сити»

http://obozrevatel.com/politics/75412-v-donetske-vooruzhennyie-boeviki-vyinesli-iz-supermarketa-produktyi-i-oborudovanie-na-10-mln-grn.htm

«Боевики завладели продуктами и ТМЦ, а также оборудованием на сумму около 10 млн. грн. Захваченное вывозили до 5 часов утра. Жертв среди персонала магазина и ТЦ нет.

Сеть супермаркетов VARUS на рынке продуктовой розницы Украины развивает компания "Омега"»

ООО «РУШ» продолжает руководить линией магазинов EVA в городе Донецк, оставаясь украинской компанией и работая в полном соответствии с законодательством Украины. В случае прекращения возможности работать согласно с украинским законодательством, компания прекратит свою деятельность на данной территории.

Редакции интернет-ресурсов, опубликовавших эту информацию, не обратились в пресс-службу сети супермаркетов VARUS или EVA за разъяснениями и комментариями. Контакты пресс-служб доступны на сайтах торговых сетей.

Информация, изложенная в статье, порочит репутацию компании ООО «Омега», которая управляет сетью супермаркетов VARUS, а также ООО «РУШ», которая управляет линией магазинов EVA, и наносит им существенный моральный и материальный ущерб. В связи с этим, компании будут отстаивать свое право на восстановление репутации в суде, а также обратятся в правоохранительные органы с целью правовой оценки незаконных действий и привлечения к ответственности лиц, создавших и разместивших данную информацию.

Пресс-релиз, размещенный на официальном сайте сети супермаркетов VARUS (ссылка)

Официальный пресс-релиз: Александр Кофман никогда не имел никакого отношения к сети супермаркетов VARUS

18 ноября в сети Интернет появились сообщения, в которых приведены недостоверные сообщения о сети супермаркетов VARUS. В них говорится, что Александр Кофман, который был замечен в инциденте, связанном с российским актером М. Пореченковым, является совладельцем сети супермаркетов VARUS.

Официально заявляем, что Александр Кофман никогда не был совладельцем или сотрудником сети супермаркетов VARUS. Используя ложную информацию, недобросовестные конкуренты распространяют недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию нашей компании.

В соответствующие службы редакцией ресурсов, опубликовавших эту информацию, не было сделано ни единого запроса для комментария данных, хотя все контакты доступны на сайтах торговой сети и с нами можно легко и быстро связаться. Посему, Компания будет отстаивать свое право на восстановление репутации в суде.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий