вторник, 18 ноября 2014 г.

ГПУ и Госземагентство: земельная мафия Украины


История эта о временах, когда патриоты и солдаты ценой собственной жизни защищают границы нашей страны на Донбассе в то время, когда их «предприимчивые» соотечественники, а также люстрированные чиновники устанавливают собственные границы «своих имений» и внедряют новые неписаные «Законы люстрированных», которые базируются на коррупции, рейдерстве, взятках, заказных криминальных делах. Украине с ее землями крайне не повезло с теми, кто этой землей управляет. Нет, речь пойдет не о пахарях и крестьянах, которые по природе своей трудолюбивые люди, знающие, что такое земля.

Мы все устали от коррупционных схем, по которым бывшая власть отбирала для себя землю, делила ее. И вот пришли новые люди. И что? У тех же, Николая Герасимюка, Анатолия Даниленко, Сергея Рудыка, Андрея Тарнопольского, Артема Кадомского и многих других — дворцы на земле, которую они получили все по тем же коррупционным схемам.

«Есть у меня самолеты, яхты и острова, и в жизни одна забота – Родину распродавать». © С. Слепаков

С приходом «новой власти» пост главы Госземагентства занял Сергей Рудык. В Киеве Рудык появился с помощью небезызвестного Владислава Каськива — он был одним из лидеров «Поры». При Ющенко он возглавил Государственный комитет по делам национальностей и религий. К тому времени относятся скандалы вокруг нелегальной миграции, а также вокруг вопросов предоставления статуса беженца. Замечательный пункт его биографии — пост заместителя главы КГГА при мэре Леониде Черновецком. Членство в «молодой команде» — это уже само по себе характеристика и, кстати, хорошая тренировка перед работой в Госземагентстве. Позже Рудык успел побывать и в «Едином Центре» Виктора Балоги, и в 2011г. в ВО «Свобода».

Долго входить в курс дел Рудыку не пришлось, так как его дожидались партнеры «молодой команды» - начальник Главного управления Госземагентства города Киева Сергей Левцов - молодой регионал занявший пост кассира и руководителя продаж должностей агентства. А также первый заместитель Госземагентства Кадомский Артем, мозг коррупционных схем по отмыванию бюджетных денег, разработке рейдерских захватов земель, разработчик нужных законопроектов, который на то время уже заручился поддержкой вице- премьера Кабинета Министров Украины и руководства генеральной прокуратуры Украины Николая Герасимюка. Герасимюк до 24.03.2014 года занимал пост замглавы Государственной Исполнительной службы Украины и по совместительству основной виновник развала Исполнительной Службы Украины по заказу «Семьи».

«Вот раньше я крал осторожно, а сейчас обнаглел совсем, и не заметить уже невозможно моих двухходовых схем». © С. Слепаков

Имея очень сильных покровителей в правительстве, силовом блоке и криминальных кругах «молодая команда» Госземагентства пустились во все тяжкие, про что начала говорить статистика задержаний чиновников областного и районного уровней при получении взяток. Начались скандалы по отводам земель, пошли рейдерские захваты и прочие противозаконные действия. Апогеем наших героев стал первый в истории независимой Украины народный бунт, когда Рудык вез очередного беспредельщика для дележки Днепропетровского региона. Руководству Днепропетровской области, во избежание насаждения Рудыка на кол, пришлось спрятать горе-чиновника в подвал областной администрации, где произошел случай, который осветить мы не имеем морального и этического права.

Результатом вспыхнувшего тогда скандала стало отстранение Рудыка Сергея от исполнения обязанностей головы Госземагентства. 16 сентября 2014 года Верховной Радой был принят законопроект № 4359а «Об очищении власти». Данный закон был принят во втором чтении и в целом под давлением собравшихся у здания активистов Евромайдана. В открытых источниках появился реестр люстрированных чиновников. Кабинет Министров Украины 16 сентября 2014 года Распоряжением № 976-р увольняет Артема Кадомского на основании Закона Украины «Об очищении власти» по части, которая запрещает занимать государственные должности на протяжении 10 лет.

По логике вещей уволенный Кадомский должен был уйти на заслуженный отдых, отправившись в свою загородную виллу, расположенную в селе Лютеж Вышгородского района Киевской области, где отстроено больше двух тысяч квадратов строений, которые находятся рядом с выходом к Киевскому морю (река Днепр). Кстати, на противоположном берегу расположилось поместье Януковичей. Но, власть так просто никто не бросает.

Получивши неофициальный статус куратора земельных ресурсов, и заручившись поддержкой Даниленко с ГПУ, Кадомский вместе с Сергеем Левцовым и дальше продолжает фактически управлять и влиять на все процессы Госземагентства Украины. С Генеральной прокуратурой Кадомский разработал схему узаконивания земель усадьбы Даниленко на 140 га земель и озер возле сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области, которую вывели из госсобственности. 

Покровителям, со слов Артема Кадомского, он завозит каждый месяц 500 тысяч долларов, понятное дело собранных с наших с вами карманов и отобранных у наших солдат, детей, стариков. Время идет, проходят революции из-за таких как Герасимюк, Даниленко, Левцов, Кадомский, а искоренить эту чуму, как показывает история, невозможно без желания высшего руководства страны. Сегодня Украина находится в состоянии войны. Люди, которые погибают за независимость и светлое будущее Украины, ждут реформ и требуют от нас направить все силы на борьбу с остатками «Семьи» в новой Украине.

Обращаемся к Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, премьер-министру Украины Арсению Петровичу Яценюку, министру внутренних дел Украины Арсену Борисовичу Авакову, генеральному прокурору Украины Виталию Григорьевичу Яреме, а также к лидерам всех парламентских фракций: «Требуем навести порядок в Госземагентстве Украины, искоренить коррупцию, черные схемы и членов «Семьи», которые на сегодняшний день продолжают определять работу этого ведомства».

Автор: Письмо в редакцию

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий