вторник, 4 ноября 2014 г.

Курсанты Военной академии Одессы совершили первый в жизни прыжок с парашютом: пример показал генерал (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Почти 80 курсантов Военной академии Одессы, совершив первый в своей жизни прыжок с парашютом, получили свидетельства и нагрудные знаки «Парашютист». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По словам начальника факультета Высокомобильных десантных войск и разведки полковника Станислава Чумака, к прыжкам будущие офицеры долго готовились — изучали теорию, матчасть, укладывали парашюты, выполняли элементы воздушного десантирования на воздушно-десантном комплексе академии.

«Перворазники», как их называют в своей среде десантники, прыгали с вертолета Ми-8 с высоты 600 метров на площадку, оборудованную на территории учебного полигона Академии у пгт Черноморское Коминтерновского района.

Вместе с ними для поддержания высокого морально-боевого духа прыгнул с парашютом исполняющий обязанности начальника вуза генерал-майор Олег Гуляк.

«Сегодня вы совершили мужественный и решительный поступок, первый прыжок с парашютом, который каждый десантник помнит всю жизнь, — заявил он. - Каждый из вас ответственно и сознательно готовился к этому событию, благодаря чему прыжки прошли без травм».

В течение недели курсанты осуществят еще несколько учебных прыжков, а также примут участие в практических занятиях по профильным дисциплинам.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник: Думская

Комментариев нет:

Отправить комментарий