понедельник, 3 ноября 2014 г.

Если человек идиот...


Кто не помнит крылатую фразу Анатолия Папанова в образе Лелика из «Бриллиантовой руки»: «Если человек идиот, то это – надолго». Шутки – шутками, но выходка некоего российского актера средней руки Михаила Пореченкова имеет все шансы на то, чтобы снискать приз самой идиотской в этом сезоне. Конкурент тут один – Владимир Владимирович Путин, но о нем разговор особый.

Пореченков – дурак феерический. Только дурак сначала думает, а потом – делает. Уж не знаю, сам старался или заплатили за то, чтобы навестить сепаратистов в Донецке, но если б Миша этим и ограничился, как тот же Кобзон – последствия были бы для него минимальны: ну съездил, ну, попиарился, ну, скандал… Скандал, как известно, лучший друг шоу-бизнеса.

Сей же уникум не придумал ничего лучшего, чем нацепить бронежилет и каску с надписью «Пресса» и популять из пулемета вроде бы как по позициям украинских войск в Донецком аэропорту. И тут уже не важно, что стрелял герой крутых российских боевиков в белый свет как в копеечку с расстояния, когда разве что из пушки палить – важен сам факт.

Каковы последствия всего этого для российской стороны вообще и для Миши в частности?

1. Обсуждать слухи о том, что Коломойский пообещал заплатить 500 тыс. долларов мы не будем: слухи, они и есть – слухи. Хотя если правда, то в Москве найдется немало бандитов, которые способны узнать, где проживает Миша, какими улицами гуляет, с кем и в каких кабаках зависает, а 500 тысяч есть 500 тысяч.

2. СБУ и МВД Украины возбудили в отношении гражданина Пореченкова уголовное дело по ст. 258 УК Украины (теракт, от 7 до 12 лет лишения свободы) и ст. 260 УК Украины (тоже от 7 до 12). Конечно, из России Мишу не выдадут, тут другое: прощай теперь Ибица, Лазурный берег и даже турецкая Анталья. Прощай участие в киношных тусовках за пределами Русскава мира – Интерпол будет с нетерпением ждать Мишу во всех аэропортах и вокзалах цивилизованных стран. Разве что КНДР можно будет посетить или верного друга РФ – Зимбабве. Правда, с кином там легкая напряженка.

3. Самая большая неприятность – отныне Миша может не рассчитывать на съемки в кассовых масштабных телесериалах. Киношники российские снимают свои шедевры из расчета в том числе и на рынок Украины. Украинские же власти объявили о намерении запретить к показу в стране всех фильмов с участием Пореченкова. Соответственно, Миша должен быть готов к тому, что продюсеры скажут ему: извини, дорогой, ничего личного, но бабло есть бабло. Остантуся Мише роли в дешевеньких боевичках «про Новороссию», заказываемых московским Агитпропом «для внутреннего потребления». Короче говоря, актер Пореченков «спекся».

4. Еще одна ложечка дегтя. Мише от показа уже снятых сериалов и фильмов в Украине капала копеечка. Теперь придется затянуть поясок и из элитных московских ресторанов переместиться куда подешевле. В привокзальные буфеты, например.

5. Ну и напоследок небольшой довесок. Я не знаю, что с этим идиотом делают российские власти, когда осознают, какую свинью Миша подложил своему фюреру.

Путин как раз готовит суд над украинской женщиной-офицером Надеждой Савченко. Обвинение – участие в убийстве российских журналистов, имевшего место летом текущего года под пос. Металлист (Луганск). Но теперь защита получила железный контраргумент: Пореченков в каске с надписью «Пресса» за пулеметом враз сделал из ВСЕХ московских журналистов комбатантов, т.е. людей, на которых не распространяется запрет на отстрел. Ежели журналисты палят из пулеметов – они перестают быть журналистами в глазах международных законов и превращаются в участников одной из воюющих сторон.

В общем, не знаю, какова будет дальнейшая судьба Миши Пореченкова, но ему точно не позавидуешь.

Одним словом, попиарился, кретин.

За сим, с пожеланиями всегда и везде помнить бессмертного Лелика.

Автор: ПАВЛО ПРАВЫЙ

Источник: Павло Правий (личный блог)

Комментариев нет:

Отправить комментарий