среда, 1 октября 2014 г.

Реванш Юры «Енакиевского» на Одесчине - 2


"Дедушка умер, а дело живет - лучше бы было наоборот" ©.

Продолжая начатое, с отвращением возвращаешься в мир гнили, подлости, обмана, воровства. Который, как совершенно недавно на какое-то мгновение показалось, будет разрушен, пускай не сразу, но разрушен до основания а затем … ну в общем как в легендарной песне (© печально известное музыкальное произведение).

Те факты, о которых я пишу неизвестны подавляющему большинству обычных людей. Именно они и есть наш народ. И вот именно наш народ уверен, что те, о ком я пишу - нас защищают, охраняют право и безопасность, и вообще занимаются своей работой, а не по-актерски изображают из себя профессионалов и добивают разворовыванием страну.

К огромному сожалению, наш народ, изолированный от правды телеэкранами Коломойского, Фирташа, Пинчука и других, отдает свои голоса на выборах не тем, кто достоин, а "бигмордам с бигбордов", в общем тем, кто прорвался.

Поэтому мы с вами продолжим изобличать политическую нечисть, говорить правду о политике, политиках и тех, кто в эту "компанию" стремится.

С момента выхода первой части Владимира Турицу изгнали из Овидиопольской районной государственной администрации. На совсем.

Автору искренне хочется верить в то, что руководство страны разглядело в нашем "герое" проходимца и приняло меры к отведению его от власти еще до начала "великой люстрации". Но все же остается вероятность того, что описываемый персонаж, без наших усилий, мог совершить какой-нибудь идиотский поступок, за что его могли просто отодвинуть на некоторое время, а не списать навсегда.

По этой причине, безусловно рано испытывать заслуженное удовлетворение от побед еще и потому, что у "героя" осталось ощутимое влияние и на Овидиопольскую райадминистрацию и на Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Итак продолжим …

Владимир Турица
Карьера генерала Владимира Турицы, совершенно неожиданно завершилась.

Фиаско было болезненным и позорным. Сведущие люди говорят, что в кругах городских и областных элит Владимир Турица сам себя окрестил "хозяином" Одессы. Довольно часто об этом говорил, при этом вел себя манерно, изображал изысканность.

К обычным людям всегда относился пренебрежительно. Кроме прочего, не может наш "герой" избавиться от матерщины в своем лексиконе. Матом Владимир Турица разговаривает и в спокойствии и в истерике.

Так вот, о своем отстранении "хозяин" узнал на одном из элитарных "приемов" по случаю какого-то чиновничьего юбилея. Когда по окончанию своей, как обычно не отличающейся ничем умным, "здравицы", один из гостей вполголоса заметил, что на сайте Президента Украины появился Указ о том, что в Одесском СБУ … нет больше Владимира Турицы.

Вне всякого сомнения снятие с должности начальника Одесского СБУ очень сильный удар по самолюбию генерала, который три раза ее занимал. Причем все разы должность ему стоила "целования туфлей" разного рода криминалу. Последние два захода пришлось приклонять колено перед Юрием Иванющенко и Иваном Аврамовым.

А эти ребята просто так ничего не делают. Им нужно было много. Им нужен контроль. Полный, тотальный контроль над интересующими их людьми во власти, бизнесе и других ключевых позициях региона. Такой контроль возможен только благодаря Управлению СБУ в Одесской области. Только в СБУ есть арсенал возможностей по "прослушке" и "слежке", который в отличие от других силовых структур можно использовать тихо и без громких скандалов.

Но для выполнения задач, поставленных Иванющенко, необходимо создание условий в самом управлении СБУ. Плодородную почву для такого беспредела можно культивировать всего тремя шагами:

1. Любым способом избавиться от тех, кто хочет и может работать или обладает собственным мнением;

2. Создать в управлении СБУ режим "бездействия", т.е. такого легкого беспорядка, при котором нужно только разглагольствовать и ничего не делать;

3. Сформировать команду, построенную на вертикали добывания денежных средств, когда каждый "в теме и немного в доле, в зависимости от уровня должности";

И тогда, через очень короткое время, любой, даже самый продуктивный и дисциплинированный воинский коллектив, а точнее то, что от него осталось, превратится в стаю, головная часть которой будет на самом деле самой настоящей организованной преступной группой.

Необходимо отдать должное криминальному управленческому умению Владимира Турицы – управление СБУ в организованную преступную группу, пускай из третьего захода, но все таки превратилось.

Расправа над неугодными прошла быстро и, практически, бесшумно. В разные регионы страны одномоментно разъехалось около ста офицеров. Размах, с которым Владимир Турица избавлялся от неугодных поражал даже повидавших виды авторитетных "аксакалов" спецслужбы. Несмотря на откровенную неприязнь к Турице со стороны тогдашнего Председателя СБУ Александра Якименко, последний все таки поддержал беспредел Турицы приказами по СБУ на перевод "неугодных".

Видимо очень убедителен был Юрий Иванющенко перед Януковичем, что даже гонористый, хотя и откровенно тупой Александр Якименко, был вынужден "поддерживать" Турицу. Очень уж был нужен контроль на Одессой, жизненно важен, но об этом отдельно …

Формирование новой команды не заняло много времени и труда. Основной критерий при отборе - безграничная любовь к деньгам и способность к беспринципным поступкам во имя их добывания.

Самым достойным на роль "первого после первого" избран именитый, и на то время уже опытный собиратель благ Анатолий Черный.

Анатолий Черный
Знакомьтесь, Черный Анатолий Григорьевич. Человек с виду интеллигентный, взвешенный, с широким кругозором. Так бы о нем было написано в характеристике КГБ СССР, высшую школу которого он в свое время окончил. Однако есть у него недостатки. А именно, Анатолий Черный никогда ничего не делал. Простите не так – Анатолий Черный никогда ничего не делал для службы за просто так.

Стоит начать с того, что в период конца 90-х и полной нищеты он умудрился на первых инвестиционных программах для военнослужащих построить себе роскошный дом в Одессе. Сегодня Анатолий Черный преуспел как эксперт-оценщик … чужих проблем. Нужно отдать должное его чутью и опыту, но …

Есть в этом одно "но". Какое бы чутье и опыт не присутствовали Анатолий Черный оценивает проблемы в чужом бизнесе ровно в один миллион долларов. За что и получил в Одессе прозвище (а может быть и звание) "Толя-миллион".

В сложившейся ситуации ему тоже не до организации оперативной работы.

Нет, ну не совсем уж так по наглому чтоб ничего не делать. Что-то конечно делается, например, в актовом зале на совещаниях Анатолий Черный может похмурить брови, подакать в поддержку каких-то реплик руководства, покивать важно головой.

Как результат, за время руководства "тандема профессионалов" результатом работы Управления стало только то, что на книжном рынке схватили торговца пиратскими дисками для компьютерного взлома. (http://odessa.comments.ua/news/2012/11/12/105453.html)

Докладывая в Киев о таком "подвиге" ставка была сделана на то, что Председатель СБУ не знает где находится книжный рынок в Одессе. Он если бы узнал кого эти два героя поймали и где это было - смеялся бы до истерики! Всем дали понять что Служба безопасности Украины, люди в погонах на своем месте, на страже мира и порядка … не во всей области конечно, а только на соседней с Управлением СБУ в Одесской области "Книжке".

Все описанное выше и неописанное тоже оказалось бы "милыми шалостями", если бы не реально возникшая необходимость в присутствии спецслужбы в регионе особенно в трагические дни …

Автору очень не хочется рассматривать вопросы национальной безопасности сквозь призму трагических событий в Одессе 2-го мая, слишком много спекуляций на эту тему прозвучало.

Но не ради праздного популизма, а во имя справедливости нужно вернуться в те дни и ответить на самый важный вопрос: дилетантство или предательство со стороны Анатолия Черного способствовало трагедии 2 мая?

Не удивляйтесь жесткости поставленного вопроса. Совершенно незамеченной остается пассивность Управления Службы безопасности Украины в Одесской области в майской трагедии. Незаметность спецслужбы со времен не так давно забытого КГБ формирует у граждан представление о том, что тайные службы работают.

Унаследовав от КГБ этот признак, сегодняшняя Служба безопасности Украины и ее органы, мифом о незаметности своей работы прикрывают откровенную бездеятельность, непрофессионализм, а в отдельных случаях еще и противоправные действия отдельных своих сотрудников.

Так вот, утомившись от незаметности в Одессе Анатолий Черный "вышел в люди" 19 марта 2014 года на популярном одесском телеканале "Круг" в прямом эфире ток-шоу "Наедине со всеми".

Анатолий Черный (слева) и Дмитрий Фучеджи (справа)
В течении часа Анатолий Черный убеждал одесситов сохранять спокойствие и уверовать в безоблачное будущее вместе с … печально известным Дмитрием Фучеджи.

Можно долго разбирать сие помпезное представление двух пинкертонов на глазах у одесской телеаудитории в прямом эфире, однако заострить внимание следует на нескольких деталях.

Анатолий Черный за полтора месяца до трагедии, в организации которой обвиняют Дмитрия Фучеджи, уверяет горожан в мощной защите двух правоохранительных органов (МВД и СБУ) находясь за одним столом с основным ее организатором! Не думаю, что у кого-то возникнет предположение о том, что трагедия была подготовлена за сутки!

В этом и последующих примерах не буду голословным и приведу ниже ссылку на эту программу, которую можно свободно пересмотреть и убедиться в правоте автора.



Кроме искренних симпатий, подыгрыванию Дмитрию Фучеджи, восхищению проделанной милиционерами работой, Анатолий Черный с трудно скрываемой тоской называет законы от 16 января "…раем для правоохранительных органов …" (цит.), спекулирует на языковом вопросе и рассуждает об офицерской чести.

Обращает на себя внимание глубина и искренность признания Анатолия Черного верному служению свергнутому режиму Януковича-Иванющенко-Турицы в котором он, практически истошным воплем, взывает к "законодателю" (цит.) с требованием "…дайте нам пожалуйста функционал и мы будем руководствоваться исключительно Законами Украины, а не выполнять чьи-то вказивки" (цит.).

Вывод двоякий: либо 2 мая Анатолий Черный тоже выполнял чье-то указание и бездействовал, либо сраженный звездной болезнью почивал на лаврах телевизионной славы.

Уверен, что не только у автора, но и у всех читателей исчезают сомнения в актуальности вопроса поставленного выше: Анатолий Черный 2 мая – дилетантство или предательство? Или чьи указания Анатолий Черный выполняет до сих пор?

В продолжении не стану критиковать сегодняшнее высокое руководство, им есть чем заняться учитывая проблемы на востоке, курс гривны, падение экономики. Но, все же не могу смириться с тем, что Анатолий Черный до сих пор руководит в Управлении СБУ в Одесской области, а тем более отвечает за расследование событий 2 мая!

Не менее сложно смириться с тем, что Анатолий Черный прикрывая бездарность и бездействие Следственного отдела Управления СБУ докладывает общественности бред о его результатах на заседании временной комиссии Одесского областного совета по осуществлению депутатского контроля за ходом досудебного расследования трагедии 2 мая.



Далее, для полноты восприятия читателем образа Анатолия Черного стоит указать, что он так же, как и Владимир Турица, очень состоятельный человек. Кроме дома, о котором вскользь упоминалось выше, у Анатолия Черного квартира премиум класса в переулке Кирпичном 9, площадью 185 квадратных метров, которую он "честно" получил от Управления находясь в законной очереди.

Все остальные активы Анатолий Черный перевел в деньги, которые умело разместил в одной из европейских стран. По имеющейся у автора информации, Анатолий Черный является еще гражданином Чехии и имеет там собственную недвижимость. В этом "ученик превзошел своего учителя" и не стал в столь неспокойное время оставлять за собой землю и малоликвидное имущество в Украине, а подготовился к "эвакуации" на случай, как говорится, если что-то пойдет не так.

В общем, для представления о Владимире Турице и Анатолии Черном читателю рассказано достаточно.

В продолжении, которое не заставит себя ждать, не забывая о главных "героя", будем рассматривать нижестоящие ряды коррупционной пирамиды одесского СБУ, основного добытчика денег Юрия Волошина, назначение которого на должность начальника экономического отдела состоялось днями ранее, влиянию на это назначение Александра Пресмана, народного депутата Украины с откровенно уголовным прошлым и хорошо прикрытым криминальным настоящим.

Продолжение следует …

Автор: Илья Игнатов

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий