четверг, 16 октября 2014 г.

Кого и за что избираем: пример депутатов Пеструевых


Заглянув в биографии некоторых депутатов, невольно задаешь себе вопрос: “А за что, собственно, мы их избираем? Какая польза от них нашему городу, обществу и стране, в парламент которой они стремятся?” Возьмем к примеру биографии депутаты Одесского горсовета отца и сына Николая Пеструева и Дмитрия Пеструева фактически приватизировавших похоронную отрасль в городе, превратившихся в монополистов по предоставлению ритуальных услуг в Одессе и несказанно обогатившихся на людском горе.

Николай Пеструев. Родился в 1959 году. Двадцати трех лет от роду поступил в ОТИХП им. Ломоносова, который окончил в 1988 году по специальности инженер-технолог. Но инженером работать не стал и даже не собирался – уже на втором курсе вуза в 1983 году был принят на должность уборщика на кладбище. Позже был копщиком могил и сделал головокружительную карьеру до заведующего кладбища.

В 1995 году начал разрушать государственную сферу ритуальных услуг, продвигая на рынок свою компанию. В 1999 году и на долгих 15 лет возглавил КП “Спецпредприятие КБО”, приведя его к банкротству и используя исключительно для становления своего похоронного дома “Анубис” монополистом на рынке ритуальныхт услуг.

Если отбросить прочую шелуху в виде купленных церковных орденов и ничего не значащих званий – это и есть вся трудовая биография Пеструева-старшего. По видимому именно за эти заслуги он трижды избирался депутатом Одесского городского совета.

Под стать отцу и его отпрыск – Дмитрий Пеструев. Биография подобна отцовской: Родился в 1984 году. В 2006 году закончил ОНЮА, факультет магистратуры государственной службы. Но юристом работать не стал , первая запись в трудовой книжке – директор Одесского похоронного дома “Анубис”. Вторая – вице-президент пустышки под названием Ассоциация представителей похоронного дела Украины. Затем – директор ООО “Реммебель”. Недолго работал начальником Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области, облагая непомерными поборами предпринимателей региона.

С 2010 года — депутат Одесского горсовета, член фракции Партии регионов, затем перебежал в “Сильную Украину”. Теперь баллотируется в парламент страны и всерьез считает свою биографию достойной того, чтобы быть избранным и представленным в законодательном собрании Украинского государства.

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий