вторник, 14 октября 2014 г.

По стопам Царева: коллеги попытаются лишить Олийныка и Калетника неприкосновенности и отдать на растерзание ГПУ


Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Владимира Олийныка и Игоря Калетника. Об этом сегодня, 13 октября, на брифинге по итогам согласительного совета сообщил лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев.

"Мы попробуем завтра отдать свой долг. Это представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности двух известных депутатов нынешнего созыва - народного депутата Олийныка и народного депутата Калетника, которые непосредственно фальсифицировали прохождение всех законодательных инициатив 16 января", - сказал он.

Соболев отметил, что представление Генпрокуратуры уже давно находится в парламенте, и в соответствии с регламентом, если профильный комитет в течение 30 дней его не рассматривает, оно может быть внесено в сессионный зал без решения комитета.

Также Соболев добавил, что рассмотрение этого вопроса согласовано фракциями Батькивщина, Свобода и УДАР, депутатские группы по этому поводу еще не высказались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий