вторник, 16 сентября 2014 г.

«Укрзализныця» хочет разорвать отношения с родной фирмой «ударовского» заместителя Колесникова


«Укрзализныця» инициировала разрыв соглашения с ЧП «Фреш лайн» на организацию перевозок транзитных грузов железными дорогами Украины. Соответствующее сообщение частной фирме железнодорожники направили 7 августа. Об этом «НГ» сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

По данным пресс-службы, «Фреш лайн» в этом году перевезла 1,2 млн тонн грузов, львиную долю из которых составили так называемые генеральные грузы - железная руда, газ, мазут.

В июле-августе этого года частная фирма несколько раз срывала перечисления денег железной дороге за транзитные перевозки, в связи с чем трижды приостанавливалось действие «десятизначного» кода «Фреш лайна», что и дает право на выполнение транзита. Последний раз «УЗ» решила вообще разорвать отношения.

«Фреш лайн» заключила соглашение с «Укрзализныцей» 17 декабря 2010 года, через неделю после назначения министром инфраструктуры Бориса Колесникова (Партия регионов). Тогда фирма была зарегистрирована на ее директора Алексея Мозгового, который остается основателем и поныне.

Вместе с тем, Мозговой был назначен директором «Фреш лайна» в 2003 году, когда учредителем фирмы был Руслан Сольвар, нынешний нардеп от «УДАРа» (избран в 2012 году по мажоритарному округу в Фастовском районе Киевской области). В 2004 году Сольвар вышел из состава учредителей «Фреш лайна».

Сейчас Сольвар является первым заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, который возглавляет вышеупомянутый Борис Колесников. В 2012 году Сольвар также стал главным советником гендиректора Ассоциации траспортно-экспедиторских организаций Украины «Укрвнештранс».

Сольвар также до 2004 года входил в состав учредителей ООО «Укрзернотранс-К», когда ее директором был Алексей Мозговой, на которого впоследствии была переоформлена и эта фирма.

На своем сайте Сольвар сообщает, что он основал частную компанию по трансферу зерна вместе с единомышленниками: «Это моя команда. Люди, на которых я полностью полагаюсь. Люди, за которых несу ответственность».

Источник: НАШИ ГРОШІ

Комментариев нет:

Отправить комментарий