вторник, 9 сентября 2014 г.

Пограничники борются с жуликом-застройщиком


Еще в 2006г. Южное региональное управление пограничной службы заключило договор со строительной пирамидой “Исток” (“Бином” и т.д.) на застройку участка по Французскому бульвару, 47. Как обычно, управление архитектуры горсовет согласовало это варварство. 

По договору, строительная компания Исток должна была передать пограничникам 3900 кв.м. жилья – причем не в том же доме на Французском бульваре, а в любом месте. То есть, в Первомайске Николаевской области. Передали даже не эту площадь, а всего 2500 кв.м.

Но восхитительный момент в том, что в тендерной документации “Бином” предложил 15600 кв.м. Потом объем строительства якобы уменьшили, поэтому и доля пограничников снизилась в 4 раза. Но по договору, уменьшение площади застройки (фиктивное, тем более) не должно уменьшать физическую долю пограничников. Только в марте 2014 года пограничники подняли этот вопрос.

Осталось только посадить известного сотрудника погранслужбы, который согласовал уменьшение доли с 15 до 4 тыс кв.м.

Напомним, собственником Истока является Вячеслав Шандрик - заместитель мэра Одессы Геннадия Труханова. По каким критериям Труханов отбирает себе замов можно только догадываться. 

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий