понедельник, 4 августа 2014 г.

Кто стоит за дестабилизацией ситуации в Болграде


Михаил Садаклиев — председатель Болградской райгосадминистрации и Игорь Плохой — бывший нардеп-»регионал», который безуспешно баллотировался по 142 избирательному округу в Верховную Раду в 2012году. Что объединило этих людей, кроме больших денег и принадлежности к Партии регионов? Нормальному человеку в это трудно поверить, но их объединила цель запугать жителей города и района, спровоцировать гражданское противостояние, путем рейдерского захвата власти посадить в кресло городского головы своего человека — Владимира Качанова, известного одиозностью, многочисленными скандалами, провокациями, уголовными делами и явными проявлениями анархических настроений.

«Развести» жителей города они решили классически. Собрали нескольких карманных членов городской избирательной комиссии, засели в офисе партии регионов и почему-то решили, что этого достаточно, чтобы объявить Качанова мэром Болграда. С таким же успехом они могли объявить его президентом, но Плохой сказал, что пусть пока побудет мэром.

Через день после этого маленького шоу они устроили уже настоящий цирк — на сессии городского совета в присутствии 22 местных депутатов и представителей общественности. Сессию вела правая рука Михаила Садаклиева, его давняя соратница по славной и бурной комсомольской юности Вера Николаенко, которая сейчас исполняет обязанности городского головы на время отсутствия легитимного мэра Болграда. Присутствующие на сессии с удивлением заметили, что Вера Николаенко вполне серьезно предоставляет слово якобы заместителю председателя городской избирательной комиссии Зинаиде Гречанлийской, которая с такой же важной серьезностью зачитывает бумажку о том, что целых восемь членов комиссии через три года после окончания выборов возжаждали видеть мэром города именно Качанова. Вот так просто, хотим, и все тут! И никаких тебе выборов, никаких законов, порядков, правил. Или решения ЦВК, или административного суда именем Украины — ничего, что могло хоть как-то узаконить навязчивую мечту Качанова стать мэром этого удивительно спокойного на первый взгляд городка. Не зря говорят, что наглость — второе счастье.

Понимая незаконность его претензий на кресло городского головы, подавляющее большинство депутатов проголосовало за решение направить в ЦВК запрос по поводу правомерности действий членов городской избирательной комиссии. Казалось бы, и зачем огород городить, создавать искусственное напряжение в Болграде, если можно поступить по закону? Можно дождаться разъяснений ЦВК. Очередных выборов. А за это время попытаться добрыми делами завоевать доверие будущих избирателей. И со спокойной душой идти на законные выборы. Возможно, сам Качанов так и поступил бы. Но у него есть кукловоды, которым сегодня позарез необходимо раскачать ситуацию в Болграде, создать шумиху в СМИ, распространить гнусный душок аж до Киева! И за несколько дней мирный, добрый, трудолюбивый Болград стараниями этих кукловодов превращается в центр «сепаратизма». Об этом пишут в СМИ, постят в соцсетях, запускают дезу в проплаченные эфиры. Кукловоды знают, как можно запугать город, заставить его подчиниться, упасть на колени.

Ну, например. Приезжает в городок съемочная группа «Первого городского канала» из Одессы. Вылавливают в центре города не совсем адекватную женщину. При всех дают ей в руки газету антиукраинского толка, повязывают георгиевскую ленточку и просят рассказать, как она любит Россию. Бедная больная женщина под их ухмылки повторяет заданный урок. Верх подлости и цинизма, но ребятки получили за это денежку. Ребяткам с журналистскими удостоверениями «заказали» Болград.

Или еще случай. Приезжают «автомайдановцы»-одесситы, их лидер некто Тодор Пановский рассказывает на камеру, как нужно любить Украину. Местные ему отвечают, что любят Украину. Но ему кажется, что они как-то недостаточно любят, и говорит, уже без камеры, что заставит «этих баранов болгар и гагаузов» любить Украину. И если «бараны» его не послушают, он оставит от этого города выжженное поле. А вскоре в СМИ и в соцсетях появляются его высказывания, что Болград — город сепаратистов. Затем он дает пресс-конференцию в Одессе, где практически повторяет тот же бред. На вид этот Тодор такой сытый упитанный парень, в дорогой экипировке, в дорогом бронежилете. И не стесняется заявить, что эту экипировку и немалые деньги за «работу» ему предоставляет «большой патриот» бывший народный депутат-»регионал» Игорь Плохой. Лучше бы отдал этот бронежилет мальчишке из Сараты, которого похоронили недавно. Он погиб в АТО, воюя за Украину, пока такие «автомайдановцы» за деньги регионалов разъезжают по мирным городам и устраивают провокации. Выполняют заказ кукловодов.

А кукловоды готовы платить. Ведь скоро выборы в Верховную Раду! Опять появляется возможность получить вожделенную неприкосновенность и вернуться из Швейцарии, куда смылся от страха. Но в Швейцарии скучно, там невозможно заработать грязные деньги, это по-прежнему можно сделать в Украине, только важно попасть в парламент в составе «правильной» партии. Но для этого сегодня одних миллионов за место в списке мало, нужно еще пообещать лидеру партии, Ляшко, например, что обеспечит ему максимальную поддержку на юге Одесчины. Хотя бы в Болградском районе. Но вот проблема: не любят там «швейцарца»! Так какой он нашел выход? Правильно, если не получится по любви, в крайнем случае можно просто запугать. Самый доступный и действенный способ — обвинить город в сепаратизме. В нелюбви к Родине. Устроить несколько провокаций, запугать людей. Призвать на службу профессиональных провокаторов. Желтые СМИ. Городских сумасшедших, рвущихся к власти любой ценой. Руководителя района — «регионала», которого подсадил на крючок в начале избирательной кампании 2012 г., о чем хорошо знают горожане. И все, процесс запугивания целого города запущен! Ситуация расшатывается. Люди начинают чувствовать себя беззащитными. Дело сделано, можно балдеть на дорогом европейском курорте, пока родной город колбасит от нашествия всякой провокаторской мрази. Этим кукловодам кажется, что они страшно умные. Что их замысел никто не разгадает. Что жители Болграда — это такие лохи, которые заглотнут любой крючок. Придется их разочаровать. Жители Болграда очень быстро поняли, благодаря кому приезжали в город провокаторы. Кому и зачем нужно в обход законов посадить Качанова в кресло мэра. Вычислили цепочку: Плохой-Садаклиев-Качанов-Николаенко. А если учесть, что двое из этой цепочки являются сегодня представителями официальной власти, люди готовы вынести их из кабинетов вместе с креслами. Хорошо еще, местные силовики не продались этим деятелям, иначе порядок в городе уже бы рухнул.

Второго августа, в день ВДВ автор этих строк побывал в Болграде второй раз за прошедшую неделю. Уже была сделана попытка незаконно посадить Качанова в кресло мэра, Вера Николаенко уже собиралась представлять его коллективу, для чего собрала весь аппарат городского совета, лишив людей обеденного перерыва. Выполняла «боевое» задание своих командиров. Уже дал пресс-конференцию в Одессе Тодор Пановский, который почему-то не едет в зону АТО защищать Украину, но зато неплохо кушает за деньги богатенького «регионала». И пообщавшись с жителями Болграда, стало понятно, что провокаторам не удалось их запугать. Они будут бороться за свои законные права: жить в единой и целостной Украине, давать отпор лжепатриотам с наворованными деньгами, гнать из города гастролеров-провокаторов, которые, цинично прикрываясь украинскими флагами, на самом деле хотят расколоть страну. И здесь будут выбирать тех, кому доверяют. А не тех, кого хотят навязать силой и беззаконием.

Народ уже готовит обращение в адрес Президента Украины с требованием освободить район от руководителя-регионала Михаила Садаклиева, который в своей подрывной деятельности, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе, зашел уже слишком далеко! Люди требуют остановить беззаконие, правовой нигилизм, намеренное раскачивание ситуации со стороны конкретных руководителей — Садаклиева и Николаенко. Это крик о помощи жителей Болградского района, которые хотят жить в мирной Украине.

Автор: Женя Каппель

Источник: alfanews.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий