вторник, 26 августа 2014 г.

Мать пропавшего десантника псковской дивизии попросила прощения у граждан Украины: "Он сказал, что на учениях"


Мать десантника Ильи Максимова, пропавшего, предположительно, в ходе боевых действий на Донбассе, попросила прощения у граждан Украины. «Если Илья и виноват перед Украиной и ее гражданами, я прошу его простить. Он - человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», - сказала Любовь Максимова на пресс-конференции в Саратове.

Она также рассказала, что сын, проходящий службу по контракту в псковской дивизии ВДВ, по официальной версии, уехал на учения в пограничный с Украиной район

«В пятницу, 15 августа, он позвонил и сказал, что уезжает на учения. Он звонил или присылал смс каждый день. В субботу 16-го он позвонил сестре. А 17 августа мне пришла смс, в которой было написано, что у него все хорошо, но садится зарядка, и что он находится на учениях под Ростовом», - сказала Максимова.

Спустя несколько дней до Максимовой дошла информация из интернета о возможной гибели и пленении десантников. Она обратилась в Вольский военкомат, сотрудники которого, связавшись с руководством, заявили матери Ильи Максимова следующее: «Ваш сын на учениях. То, что появилось в соцсетях, верить этому нельзя, у него все хорошо».

21 августа украинские журналисты выложили косвенные доказательства присутствия российских военных на Украине - фотографии, на которых запечатлены документы, списки бойцов, амуниция и другие предметы. Предположительно, они принадлежали бойцам псковской дивзии ВДВ. Среди находок было водительское удостоверение на имя Ильи Максимова.

У Максимова есть страница во «ВКонтакте» (копия), в последний раз на нее заходили 16 августа.

Ранее российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

25 августа стало известно, что под Псковом прошли закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ. Очевидцы сообщили, что на церемонию допускали только близких друзей и родственников. Позже издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии двух могил. 26 августа в СМИ появились и другие многочисленные фотографии с кладбища в деревне Выбуты.


Информация о том, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на территории Украины примерно с середины августа начала поступать из разных регионов РФ. Появились данные о гибели десантников из Улан-Удэ, республики Дагестан, а также о попадании в плен бойцов 98-й Свирской дивизии ВДВ, базирующейся в Костроме.

Минобороны участие ВС РФ в конфликте на востоке Украины отрицает. При этом 26 августа в ведомстве заявили, что попавшие в плен в 15 километрах от границы костромские десантники заехали в Украину случайно - в ходе учений.

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий