вторник, 8 июля 2014 г.

Антиукраинец Юрий Работин реабилитируется?


Юрий Работин – один из самых известных в Одессе покровителей сепаратистов (в прошлом), сейчас замаливает свои грехи (фигурально выражаясь) и активно возит гуманитарную помощь (не свою, конечно, а собранную предпринимателями 7 километра) эвакуированным жителям Донбасса.

В прошлом этот деятель поддерживал, а прямо сказать активно участвовал в деятельности ряда организаций, которые иначе как сепаратистские не назовешь. В первую очередь, это «Молодежные инициативы» и «Молодежное единство» которые получили поддержку и квартировались в офисе НСЖУ на проспекте Шевченко. А в начале этого года при активном участии Работина была создана «Народная альтернатива», которая действовала от имени тех, кто «выступает за Таможенный союз, за второй государственный русский язык».

Близок был Работин и к Антону Давидченко, или скорее наоборот, тот был протеже Работина, пока политическая карьера активиста не стала слишком опасной для осторожного Работина. После того как события в Одессе стали развиваться по совершенно непредсказуемому сценарию Работин резко изменил риторику, да и до этого он был более, чем осторожен в высказываниях. Теперь этот продавец журналистских удостоверений активно выступает за единство Украины и оказывает помощь (и пиарится, не без этого) вынужденным переселенцам из Луганска и Донецка.

Напомним, что Евромайдан занес Работина в «черный» список сепаратистов. А в конце марта его активисты требовали возбудить уголовное дело против руководителя Одесского областного отделения НСЖУ.

Источник: Храбро

2 комментария:

  1. Анонимный10 июля 2014 г., 16:48

    Что бы не быть анонимом представлюсь. Рынденков Михаил Сергеевич, адвокат. Знаю Юрия Работина как человека достойного и порядочного, который всегда стремился свои высокоморальные принципы перенести в извращенный мир продажной журналистики. Один из немногих, который никем не куплен. Даже если его внутренее убеждение было пророссийским, то в этом нет ничего зазорного. У нас пол Украины пророссийской и в этом есть своя логика. Храбро когда то и обо мне написало много грязи, даже не спросив , а правда ли это? Желаю Юрию и в дальнейшем не изменять своим принципам, ну а уж тем более не обращать внимание на тех журналистов, которые постоянно принибрегают журналисткой этикой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержка от знакового персонажа)) Сепар сепару глаз не выклюет. На хороших людей не будет весь интернет грязь лить.

      Удалить