вторник, 22 июля 2014 г.

SOS!!! Семья разыскивает солдата 79-й Николаевской аэромобильной бригады (ФОТО)


В социальных сетях появилась информация, что семя разыскивает бойца 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады. По словам родственников пропавшего десантника, последнее место пребывания - поселок Зеленополье Луганской области. Ниже приводим обращение родствеников пропавшего солдата.

Кто знает или слышал о солдате Волкове Алексее Витальевиче 24.05.1994 года рождения, просим СРОЧНО!!! Пропал!!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!!!



Солдат 79-бригады Гаубичный дивизион, 3-я батарея Николаевской отдельной аэромобильной бригады. Последнее известное место пребывания – с.Зеленополье Луганской области. 11 июля 2014 года около 5 утра по местному времени попал под обстрел установками «Град» в составе 24-й моторизованной и 79-й аэромобильной бригады. 

Приметы: Алексей - на вид 20-22 года, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы прямые светлые короткие, глаза голубые . Особые приметы: шрам на правом предплечье и на левой руке в районе запястья, родинка на шее с левой стороны и над левым ухом , под носом с правой стороны . Может быть контужен и находиться на лечении в госпитале. 

Всем кто владеет хоть какой либо информацией о солдатах ВСУ, полувчивших ранения , контузию 11 июля 2014 года под с.Зеленопольем Луганской области просьба срочно сообщить по телефонам (066) 932-05-74, (066) 206-31-58, (097) 846-35-73. Родные и близкие очень надеются Алексея увидеть живым. Просьба, максимальный перепост, чтобы как можно больше людей увидели это сообщение! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!

Родители николаевского солдата Алексея Волкова не могут найти его ни среди живых, ни среди мертвых.

Родители военнослужащего 79-й аэромобильной бригады вот уже несколько дней пытаются получить хоть какую-то информацию о судьбе своего сына — солдата Алексея Волкова.

Алексей вместе с товарищами попал под обстрел под населенным пунктом Зеленополье Донецкой области.

По словам матери солдата, Русланы Миронюк, последний раз она разговаривала с сыном вечером, 10 июля. Алексей сообщил, что их подразделение переводят, однако не сказал, куда именно — сообщил только, что предстоит ехать в ночь. На следующий день все попытки матери дозвониться сыну по телефону оказались тщетными. А днем она узнала о трагедии, разыгравшейся под Зеленопольем. По телефону доверия матери сообщили, что ее сын погиб. Вскоре приехали и сотрудники Центрального райвоенкомата, которые подтвердили страшную новость и тут же выдали матери справку о гибели сына.

Однако все попытки родных солдата выяснить, где же находится тело погибшего воина, оказались безуспешными. Вначале им сообщили, что все погибшие находятся в Днепропетровском военном госпитале. Затем была организована встреча с командованием 79-й бригады и военкомом Центрального района, во время которой выяснилось, что тела Алексея так и не нашли и нужно ехать в Запорожье — дескать, там находятся все не идентифицированные тела погибших.

В Запорожье отправился отец Алексея, Виталий Волков. По его словам, там его явно никто не ждал — достаточно сказать, что в прокуратуру Запорожского гарнизона ему вместе с другими родителями погибших воинов после нескольких часов ожидания пришлось прорываться силой — их просто не пропускали внутрь. В разговоре с работником прокуратуры их огорошили: а чего, вы, дескать, приехали? Погибших при обстреле 11 июля в Запорожье не привозили — есть только тела тех, кто погиб 8 и 9 июля. У всех родителей, в том числе и у Виталия Волкова, взяли кровь для проведения генетического анализа.

Дальше начались длительные мытарства отца погибшего солдата по моргам и госпиталям Запорожья, Днепропетровска и других городов. Отец надеялся найти сына среди раненых, которые находятся в бессознательном состоянии, и мотался по всем больницам, куда распределяли раненых солдат. Однако и эти поиски не увенчались успехом. Все это время близкие пропавшего без вести солдата пытались выяснить подробности боя у оставшихся в живых и командиров, однако это не прояснило ситуацию. Удалось выяснить, что Алексей был водителем автомобиля ГАЗ-66, автомобиль во время обстрела сгорел, в нем якобы обнаружили останки погибшего — однако кто он, так и осталось неизвестным. Отец просил провести экспертизу по так называемой «зубной карте» - у солдата были пломбы, вставные зубы на штифтах. Все это есть в медицинской карточке Алексея, по этим признакам можно было бы провести идентификации. Однако по неизвестным причинам военная прокуратура отказал в проведении такой экспертизы: ждите результатов генетического анализа. А это три недели. Мать говорит, что три недели она не выдержит.

20 июля Виталий Волков после всех мытарств вернулся в Николаев — найти сына ни среди живых, ни среди мертвых, ему так и не удалось. Судьба солдата остается неизвестной. Отец и мать не теряют надежды увидеть Алексея живым: пусть раненым, пусть покалеченным — но живым и не прекращают поисков.

Максимальный перепост!!!

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий