пятница, 25 июля 2014 г.

Украинские десантники: помогать надо было тогда, когда мы молили о помощи под обстрелами российскими военными (ВИДЕО)


Губернатор Николаевской области Николай Романчук и председатель областного совета Тарас Креминь встретились с украинскими десантниками, которые прибыли на лечение в Николаевский военный госпиталь в пятницу 25 июля.

Главным вопросом, который обсуждался на встрече, была судьба их товарищей по службе, которые остались в зоне АТО.

Военные выразили недовольство тем, что в то время, когда они находились на боевых позициях, к их просьбам никто не прислушался.

Один из десантников заявил, что сейчас поздно предлагать им помощь, ибо помогать надо было тогда, когда они этого просили, когда их обстреливала российская армия. Он рассказал, что даже убитых не забирали с поля боя. И сейчас им не нужно говорить, что они хорошие люди, потому что они это и так знают. А на вопрос, в чем они сейчас нуждаются, десантники отвечают, что хотят чтобы их товарищи, которые остались в зоне АТО, вернулись домой живыми.

Десантники также поблагодарили основателя Фонда помощи стране "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова, который занимается сбором средств для поставки украинским военным всего необходимого.

Напомним, что в понедельник, 21 июля, из окружения удалось вывести 75 человек, среди которых были раненые. Их доставили в Николаевский военный госпиталь.

Ранее сообщалось, что в штабе АТО заявили, что украинских военных обстреляли со стороны РФ.


Источник: Пресса Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий