воскресенье, 13 июля 2014 г.

ИСТОРИИ ВОЙНЫ. СПАСИБО, СВЯТОСЛАВ!


Про Святослава Вакарчука пишут много. Я с ним не знаком, но эта маленькая история мне почему-то запала в душу. Об этом пишет в Фейсбуке главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. Ее рассказал Vsevolod Kozhemyako, глава фонда помощи АТО "Мир и порядок", который занимается в том числе поддержкой военного госпиталя в Харькове. Так вот когда Вакарчук был в Харькове 15 июня, Кожемяко его пригласил заехать в госпиталь к бойцам. Святослав приехал, прошел по всем палатам, поговорил с парнями. А потом спросил - "А кто тут самый тяжелый?". Кожемяко отвел его в палату, где более месяца лежал боец "Альфы" СБУ из Сум, раненый в бою под Славянском 5 мая.

Он был напарником и другом погибшего в том бою сумского "альфовца" Александра Анищенко. Он пытался вытащить напарника, но был сам тяжело ранен в ноги. С того дня он лежал и не вставал. Как оказалось, самую тяжелую травму он получил в душе - пилил себя каждый день, что не смог спасти командира. Что надо было вот так попробовать и друг был бы жив, что мог чуть быстрее, чуть раньше... И лежал. Палата была вся обвешана детскими рисунками дочки бойца. Но эти рисунки не могли заставить спецназовца ходить.

И вот к нему пришел Вакарчук - просто вошел в палату как друг. Воин лежит. Поговорил. Лежит парень, лежит. Рассказал анекдот... Посмотрел рисунки... Лежит. И вдруг Вакарчук предложил записать для дочки совместное видеообращение. На лице бойца показалась улыбка. Святослав спел песню на смартфон "альфовца". Идея вручить такой ценный подарок дочке привела бойца в необычайный восторг. Вот она удивится! Вот здорово! Слова благодарности спецназовец произнес уже у машины Святослава во дворе госпиталя. Незаметно для самого себя, парень не просто пошел. Он, наконец, вышел из того боя...

Спасибо, Святослав!

Автор: Юрий Бутусов

Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий