пятница, 11 июля 2014 г.

Посмотрел российские новости. SOS


Посмотрел вчера новости российских телеканалов. Вывод неутешителен. Я не про зрителей, на которых мне, в общем-то, наплевать, — потому что они ничем не рискуют, кроме своего психического здоровья, а это дело их личное. Вызывает беспокойство судьба ТВ-сотрудников низшего звена — операторов, репортеров: также ничем не рискующее начальство отправило их на бойню, которая с минуты на минуту начнется.

Они передают материалы непосредственно с мест базирования так называемых ополченцев ДНР и ЛНР.

И как только украинские войска займутся их уничтожением в Донецке и Луганске, работники российских телеканалов начнут погибать вместе с ними. Они своими редакционными заданиями фактически привязаны к этим ополченцам. Но ополченцы готовы погибать по собственной воле — это, опять же, их дело, — а телевизионщиков туда командировали.

На теленачальство надежды нет, эти люди уже постояли у гробов тех, кто работал на территории другой страны на стороне сепаратистов, находящихся вне закона: погрустили, поплакали — и продолжают отправлять туда своих подчиненных.

Поэтому я обращаюсь к родственникам — женам, детям, матерям тех, кого подставляют под пули, снаряды, мины, бомбы, ракеты.

Позвоните своим близким и прикажите им вернуться домой (если, конечно, они вам дороже пропагандистской картинки в телевизоре).

Пусть они немедленно уезжают.

Уволят — ладно. Лучше быть безработным, чем бездыханным. А так и будет. Я сейчас говорю не про честь, совесть и прочую непрактичную чепуху, не читаю моралей — просто никакая пропаганда не стоит жизни.

Пожалуйста, пока не поздно, спасите своих родных.

Про эту Новороссию наши власти скоро забудут, а людей будет уже не вернуть. Это не та лотерея, на кон которой можно поставить жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий