среда, 23 июля 2014 г.

Знания и помощь украинского боевого офицера в запасе оказалась не нужна руководству АТО


Очень часто бывает так, что большой боевой опыт украинских военных, которые прошли различные жестокие войны, в том числе и в Афганистане, оказывается не нужным тогда, когда против Украины ведется уже неприкрытая военная агрессия.

В редакцию «Прессы Украины» по электронной почте пришло письмо, которое смело можно назвать криком души.

В нем бывший «афганец» рассказал о том, что большинство жертв украинских военных – это полное отсутствие в командования АТО хоть какого-то боевого опыта, отсутствие профессионализма и т.д.

Украинский военный офицер в запасе предлагает руководству министерства обороны Украины поделится своим боевым опытом, который, как выяснилось, никому не нужен. Надеемся, что пока….

Я участник боевых действий в Афганистане.

Воевал на должности начальника разведки дивизиона. Входил в состав группы по разработке и реализации боевых операций по наиболее оптимальному решению боевых задач в составе разведподразделений 201 МСД.

В результате опыт группы позволил выработать технику слаженного применения огневых средств и подразделений в достижении успеха в боях часто над превосходящими силами противника.

Хочу подчеркнуть, что за последние полгода моего участия в этой группе не погиб ни один солдат. Были случаи, когда мы захватывали врасплох опорные пункты душманов без единого выстрела. Маловероятно что силы АТО подойдут к этой технологии даже к концу освобождения Донбасса.

Уверен что как минимум 70% потерь как в Афганистане так и в АТО Донбасса связаны с отсутствием опыта ведения бд, низким уровнем профессионализма а так же в игнорировании своих преимуществ и слабых сторон противника при планировании боевых операций.

Видение оптимального решения боевых задач различного уровня, четкое понимание и прогнозирование реакции противника, дает ясное представление о быстром и рациональном решении вопроса в целом.

Хочу поделиться своим опытом, что бы значительно ускорить успешное завершение АТО, сохранить жизни десяткам наших солдат и многократно сократить затраты на АТО.

Готов лично участвовать в боевых операциях и доказать опыт в реальной боевой обстановке. Многие простые секреты боевого успеха давались ценой жизни моих боевых друзей и опытом нелегких испытаний более чем в ста боевых операциях и разведрейдах.

Как и многие украинцы, которые стремятся чем могут помочь стране, и я как профессионал не могу оставаться в стороне, когда понимаю возможность реальной помощи в решении серьезных задач Новой Украины, когда даже мои простые советы смогут кардинально повлиять на ход событий.

Поскольку все уставы и наставления ВС написаны для войны по опыту крупных войсковых операций, и абсолютно не подходят к условиям АТО. Я уверен, что все основные положительные достижения нашей армии в АТО были получены благодаря креативным идеям.

Я обращался в письмах на facebook руководству АТО, Президенту, звонил неоднократно в штаб АТО, на 5й канал. Больше месяца я пытаюсь достучаться, однако ответа не последовало. Если наработанный в боях опыт принять к действию, то операция может пройти в самые короткие сроки, практически без потерь, и противник даже не успеет адекватно среагировать, потому как наши действия будут на 3 шага впереди.

Учитывая то, как реагируют на подобные предложения наши правители, создается впечатление, что эта мясорубка не что иное, как правительственная программа.

При грамотном подходе в проведении войсковых операций не должно быть ни 300 погибших наших солдат ни разрушенных городов, а так же гибели мирных жителей. И эта война уже давно бы закончилась.

С уважением. Валентин, мой телефон (099) 191-35-70

Источник: Пресса Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий