среда, 16 июля 2014 г.

У террористов проблемы: министр безопасности ДНР ушел в отставку


Один из самых главных предателей Украины, бывший командир спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецке Александр Ходаковский ушел с «поста» "министра безопасности" террористической «донецкой народной республики».

Террорист Александр Ходаковский также руководит батальоном «Восток», который является одним из самых надежных вооруженных единиц донецких террористов.

О такой новости сообщает «пресс-служба» донецких боевиков, передает «Пресса Украины».

Причиной такого шага руководство «днр» обозначило немногословно: это многочисленные неудачи боевиков-террористов в реальных боевых столкновениях в украинскими силовиками.

Сообщается, что Ходаковский сам ушел с этого «важного» для «днр» «поста».

Отмечается, что террорист и дальше продолжит командовать батальоном «Восток».

Напомним читателям «Прессы Украины», что Ходаковский – экс-командир донецкой «Альфы» СБУ. Он участвовал в событиях на Майдане на стороне правоохранителей. Однако позже перешел в оппозицию новым властям Киева и стал активно поддерживать ДНР. В начале мая Ходаковский объявил о формировании батальона «Восток».

В мае-июне батальон провел две неудачных операции, в ходе которых ополченцы понесли наибольшие потери за все время вооруженных столкновений на востоке Украины. 26 мая бойцы «Востока» заняли донецкий аэропорт и оказались в ловушке – по ним был нанесен авиаудар. Вертолеты украинских силовиков уничтожили два «Камаза», в которых находились раненые бойцы батальона, тогда погибли не менее 60 человек. 5 июня «Восток» участвовал в атаке на КПП «Мариновка» на российско-украинской границе. Подразделение попало под огонь украинских военных, потеряв 20 человек и несколько грузовиков.

Действия Ходаковского подверглись резкой критике, в том числе и со стороны сторонников "министра обороны днр" Гиркина.

Сам Гиркин заявил, что операция в донецком аэропорту была «плохо подготовленная», однако серьезных разногласий между ним и Ходаковским не было.

В июле командир «Востока» вошел в сформированный Гиркиным некий «военный совет» террористов.

Источник: Пресса Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий