суббота, 5 июля 2014 г.

Аваков: "Стрелок" бежал из Славянска, боевики сдаются в плен


Один из руководителей террористов Игорь "Стрелок" Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска. Об этом со ссылкой на данные разведки заявил глава МВД Арсен Аваков, говорится в сообщении МВД.

"Один из руководителей террористов Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногих, кто там остался. Террористы перемещаются в сторону Горловки, они несут потери и сдаются в плен", - отметил Аваков.

Также он отметил: "нет никакого" шапкозакидательства "и упрощения, а только гарантированные планомерные действия, которые не оставляют шансов террористам".

"Это и стратегия штаба АТО во главе с Виктором Муженко, которую поддерживают все боевые силы, участвующие в операции", - добавил глава МВД.

Вместе с тем спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в ходе брифинга сообщил: "Информация о местонахождении Гиркина проверяется, сказать где он - мы точно не можем".

"После операции по захвату населенного пункта Николаевка 4 июля формирование кольца окружения вокруг Славянска завершено. Боевые группы террористов, которые пытаются выйти из этого окружения, попадают под огонь украинских военных", - добавил Лысенко.

Как известно, в ночь на 5 июля террористы выехали из Славянска на автотранспорте в сторону Краматорска и Артемовска. На блокпостах вокруг города осталось небольшое количество боевиков из местных. Основные административные здания города заминированы.

Боевики, которые оставили Славянск и Краматорск, готовятся к прорыву на Донецк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий