воскресенье, 13 июля 2014 г.

Вместе с Игорем Момотом погибли два украинских солдата. Вечная память Героям (ФОТО)


Наше издание писало уже о том, что 11-го июля при обстреле боевиками из установки “Град” погибли украинские пограничники. Война лишила жизни еще трех Украинцев, трех Патриотов, трех Героев. В тот роковой день, защищая Украину, погибли - полковник Игорь Момот, солдат Дмитрий Сырбу и солдат Вильгельм Штолцеля.

Солдат Дмитрий Васильевич Сырбу

Погиб при осуществлении боевиками залпов из установки «Град» по позициям пограничников

Родился 8 февраля 1994 в пгт Сарата Одесской области. Получил среднее специальное образование - окончил в 2013 году Одесский колледж экономики, права и гостиничного бизнеса и получил квалификацию младшего специалиста права.

11.04.2014 стал курсантом седьмой учебной группы 3 отдела подготовки младших специалистов Учебного центра Государственной пограничной службы Украины.

Жениться не успел.

Солдат Вильгельм Владимирович Штолцеля

Погиб при осуществлении боевиками залпов из установки «Град» по позициям пограничников

Родился 25 мая 1992 в городе Мукачево Закарпатской области. Окончил в 2013 году Харьковский национальный университет и получил квалификацию специалиста по разработке и тестированию программного обеспечения.

Как и Дмитрий Сырбу, 11 апреля 2014 стал курсантом седьмой учебной группы 3 отдела подготовки младших специалистов Учебного центра Государственной пограничной службы Украины.

Жениться также не успел. 

Дома молодых пограничников ждали родные люди, друзья и единомышленники.

К сожалению, на войне без потерь не бывает. И они знали об этом. Но с честью и достоинством выполняли свой гражданский долг - защищали родную Отчизну, суверенитет и территориальную целостность нашего государства Украина. Стремились, чтобы мирная жизнь и покой воцарились навсегда в домах донецких и луганских семей.

Ради этого они отдали самое ценное из того, что было - собственную жизнь.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ!

По материалам: АТО

Источник: Главкор 

2 комментария:

  1. Анонимный15 июля 2014 г., 19:31

    Вечная память в наших сердцах о погибших. Не поднять их с могилы, а так хочется видеть их, слышать их голос. Не верится ! Чем заглушить боль утраты ? Сколько ещё будет смертей ?!

    ОтветитьУдалить
  2. Уходят лучшие, кто вернёт матерям и отцам их детей?! Развернуть танки в направлении Верховной Рады!

    ОтветитьУдалить