суббота, 5 июля 2014 г.

Батальон «Львов» готов защищать страну от наемников Путина (ФОТО)


На Львовщине личный состав батальона территориальной обороны завершил программу боевого слаживания подразделений и готов к выполнению задач по своему предназначению. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Военнослужащие имели возможность ежедневно заниматься на учебных местах Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

С ними работали опытные военные, прошедшие миротворческие миссии и имеют немалый опыт ведения современных боевых действий. В частности, рядовой и сержантский состав посягал премудрости несения службы на блокпостах, во время охраны важных объектов, сопровождения конвоев, отражения нападений террористов, освобождения зданий. Отдельно каждый военнослужащий научился оказывать первую медицинскую помощь.

Как отметил командир батальона подполковник Андрей Кушнир, программу боевого слаживания бойцы перевыполнили почти вдвое.

«Военнослужащие времени не теряли, опыт приобретали быстро и качественно, тем более, что большинство из них проходили военную службу в Вооруженных Силах и внутренних войсках», - сказал комбат.

Открытость, требовательность общества к обеспечению бойцов всем необходимым позволила качественно укомплектовать подразделения.

«Без проблем не обошлось. Та обувь, которым нас снабдили в начале формирования батальона, не выдержала и двух дней эксплуатации в полевых условиях. Однако решить этот вопрос нам удалось, все военнослужащие получили добротные кожаные ботинки с высокими берцами», - рассказал подполковник Андрей Кушнир.

«Бронежилетоа мы получили достаточное количество для выполнения боевых задач, - отметил подполковник Андрей Кушнир. - На днях около 200 бронежилетов нам предоставили в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, еще 50 поступят в скором времени. Все модели бронежилетов мы проверили на прочность».

Настоятель первого гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла, отец Степан Сус обеспечил всех военнослужащих молитвенниками воина, прочитал молитву, благословил на ратную службу и окропил всех святой водой.

Ранее группа «ИС» сообщала, что террористы начали атаковать пограничников с моря.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Пусть хранит вас Господь, ребята! Слава Украине!

Комментариев нет:

Отправить комментарий