пятница, 25 июля 2014 г.

ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС» в гостях у Николаевских десантников

  
Мы уже писали о том, что 21 июля 2014 года представители ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС» побывали в гостях в Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригаде. Нас гостеприимно встретили десантники, которые на данный момент не находятся в зоне АТО, и рассказали о наболевшем.

По приезду в Николаев мы встретили раненного бойца 79-й бригады, с которым имели честь познакомиться ранее в одном из лечебных учреждений, где парень проходил лечение. Десантник получил ранения в зоне АТО. Мы желаем отважному защитнику Украины скорейшего выздоровления и мирного неба над головой.

Нажмите для увеличения

Наша экскурсия по воинской части началась с той ее территории, где Украинские воины проводят свое основное время, служа народу Украины. Везде чистота и порядок. Стоит отметить, что большую часть работы по благоустройству территории, служащие части проводят своими силами. Каждый вносит свою посильную лепту. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Особое внимание в нашей публикации мы хотим уделить условиям проживания семей военнослужащих, большинство из которых сейчас находятся в зоне АТО. Люди проживают в общежитиях, если эти постройки можно назвать общежитиями, которые располагаются на территории воинской части. Общая площадь части составляет более 400 гектар, которые находятся в привлекательном районе Николаева, на берегу реки Южный Буг.

Тот факт, что земля воинской части принадлежит Министерству обороны Украины, не помешал нечистым на руку чиновникам продать прибрежную линию под застройку частных домов и элитных коттеджей. Вот какие «скромные» условия для жизни создала себе «элита» Николаева на незаконно приобретенных землях оборонного ведомства. Напомним, данная земля находится на берегу реки Южный Буг и является территорией воинской части.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Как мы видим, «скромные» хозяева особняков ни в чем себе не отказывают, и смотрят на жизнь через тонированное стекло автомобиля представительского класса. Тут вам и газ, и водопроводная вода удовлетворительного качества, наверняка с несколькими этапами очистки. У некоторых, особо «скромных» хозяев жизни Николаева, есть вертолетные площадки и личные причалы. И все бы ничего, если бы не одно но! Вся эта роскошь расположилась на незаконно приобретенных землях Министерства обороны Украины, на территории воинской части.

А теперь посмотрим, в каких условиях проживают военнослужащие Украины, большинство из которых воюют на востоке Украины, рискуя своими жизнями. Хочется отметить, что «скромные» особняки и ветхие постройки военнослужащих разделяют всего несколько сот метров.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Динамично разваливающиеся строения, отсутствие газа и водопроводной воды, пригодной для употребления, вот в каких условиях живут Украинские воины. Из всех благ жизнеобеспечения – это электричество, за которое семьи военных платят по коммерческим тарифам, так как их жилье не имеет никакого юридического статуса. От электричества тут, без преувеличения, зависит все. Газо- и водопровод проходят в непосредственной близости от жилья военнослужащих, но у государства, как всегда, нет средств на проект и воплощение его в жизнь. Вода, конечно, есть в кранах, но ее качество оставляет желать лучшего. И подается она строго с 6 до 24 часов. И это при том, что вода удовлетворительного качества проходит в самой непосредственной близости от разваливающихся общежитий. Но, как мы уже писали, у государства нет денег. Но и тут люди нашли выход из положения, установили фильтры для очистки проточной воды. И то, не все себе могут это позволить. На этом фото показан очистной фильтр, картридж в котором был недавно заменен.

Нажмите для увеличения

Отопительный сезон – это один из самых сложных периодов для семей военнослужащих. Как мы видим из фотографий, большинство жилищ отапливаются «буржуйками», так как электричество стоит баснословных денег, да и напряжение в сети оставляет желать лучшего. И никому из чиновников нет дела до того, что у многих есть маленькие дети, которые остро нуждаются в человеческих условиях жизни.

«Буржуйки» – главное спасение в зимнее время

Ни смотря на то, что военнослужащих государство бросило на произвол судьбы, люди все же стараются создать уют в тех условиях, в которых волею судьбы оказались. Получая мизерные зарплаты, они делают ремонты, облагораживают территорию за свой счет, не видя от чиновников даже грамма поддержки. Даже обратившись к местным политикам за помощью по установке детской площадки, получили ожидаемый отказ.

Да какая там поддержка. С завидной регулярностью часть посещают высокие столичные чины, которые проживают в благоустроенных квартирах и частных домах, и пытаются выселить семьи военных из разваливающихся строений, мотивируя это аварийным состоянием построек. При этом палец о палец не ударяют для того, чтобы улучшить жилищные условия защитников Украины.

Масштабы пустующей на территории воинской части земли поражают воображение. Спрашивается, почему на этой земле не построить дома для семей военнослужащих, тем самым обеспечить им человеческие, цивилизованные условия для жизни. Условия жизни тех, кто самоотверженно сражается с врагом на востоке Украины. Но, как показывает жизненный опыт, наших чиновников ни чем не проймешь. Как можно пронять того, кто не знает, что такое отапливаться «буржуйкой» в 21 веке. Кто не знает, как разместить семью из 3-4 человек в 20-ти, а то и в 15-ти метрах квадратных.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Мы требуем от Президента Украины Петра Порошенко, от Министра обороны Украины Валерия Гелетея, незамедлительно обратить внимание на проблемы семей военнослужащих Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады. Семьи этих людей остро нуждаются во внимании со стороны государства. Что мешает первым лицам государства обеспечить достойные условия для жизни военнослужащих? Может чрезмерная озабоченность личными благами? Может уже пора забыть о своем обогащении и подумать о тех, кто защищает Украину, кто рискует своей жизнью?

ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС» будет пристально следить за реакцией Киева на данную публикацию. Мы в очередной раз хотим напомнить, что МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

Мы также хотим выполнить просьбу представителей 79-й бригады. Николаевские десантники благодарят всех, кто оказывает посильную волонтерскую помощь. Данная помощь очень важна для Украинских воинов, особенно в сложившейся в стране ситуации. Для бойцов очень важно понимание того, что обычные люди не остались в стороне. Спасибо, соотечественники.

Со своей стороны представители ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС» благодарят руководство Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады за гостеприимство и оказанное внимание. И хотелось бы закончить данный репортаж словами девиза бригады – В ЕДИНСТВЕ СИЛА!

P.S. На момент написания материала никто так и не пришел на помощь десантникам 79-й бригады, которые попали в окружение противника. Господа генералы и командиры, где все ваши красноречивые обещания? Бойцы ждут помощи и подкрепления. Или вам безразлична судьба защитников Украины?

Автор: Пресс – служба ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС»

Источник: Politica-UA.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий