понедельник, 14 июля 2014 г.

Десантники просят Минобороны о помощи


Редакции информационного портала «Politica-UA» удалось связаться с военнослужащими 25 воздушно-десантной бригады, которая сейчас находится на окруженном террористами аэродроме Луганска. Осада и атаки на территорию аэропорта продолжаются уже шестой день, в зданиях отключено электричество и водоснабжение. Большинство зданий разрушены.

Продержаться и отразить атаки противника защитникам аэропорта помогают воздушные силы украинской армии. Силы АТО взяли в кольцо боевиков, окруживших аэродром, однако прорвать оцепление для помощи нашим военным на территории аэропорта пока не удается. Боевики ведут обстрел аэродрома из установки «ГРАД», используют танки и артиллерию, совершая попытки захватить объект.

Воду, питание и гуманитарную помощь украинские военнослужащие получают по воздуху. По словам участников событий, отражать атаки боевиков с каждым днем становится все сложнее, поэтому военные обращаются к Министерству обороны с призывом о помощи и подкреплении.

По словам десантников, защита Луганского аэродрома для них дело чести. Ведь именно там, при захвате аэродрома сепаратистами, был сбит самолет с украинскими десантниками 25-ой воздушно-десантной бригады на борту.

На время публикации материала силам АТО удалось разблокировать аэропорт Луганска.

Источник: Politica-UA.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий