воскресенье, 27 июля 2014 г.

Украинские военнослужащие преданы командованием


Чьи имена хранит история? Полководцев, поэтов, императоров, космонавтов, солдат, проповедников… Да кого угодно. Некоторые события за давностью лет превратились в миф. Память о них доходит до нас как свет давно погасшей звезды. Звезды нет, а свет – есть. Деяния других – совсем близко, рукой подать. Так чьи имена хранит история? – Все очень просто – Героев. Иногда коварных и жестоких, чаще – доблестных и отважных. Википедия, кстати, так и определяет «Героев» – люди исключительной смелости и доблести. Так случилось, что страшные годы, дни, минуты войны дают Героев всегда больше, чем время мирное. И понятно почему.

На востоке идет война. Не за геополитические интересы, на за сланцевый газ, и даже не за европейский выбор. Что-то более важное защищают там сегодня наши войны. Они воюют и погибают за наше право на свободу. За наше право иметь достоинство. За наше право просто жить.

Сейчас, когда вы читаете эти строчки – они еще там. В окопах под Изварино. В окружении, без продовольствия, без лекарств. Под перекрестным огнем с двух сторон. Террористы, несущие большие потери на других участках фронта будут стремиться уничтожить наших десантников любой ценой. Любой! Потому, что Изварино – это уже не просто группа украинских военных, зажатая между террористами и регулярной армией России. Изврино – это символ. Символ великого духа украинского народа. Лучшие сыны нашей страны сейчас там. То, что украинцы, попавшие в окружение сражаются отчаянно и бесстрашно говорят и россияне, и боевики, и пятая колонна сепаратистов в украинском фейсбуке…

Им предлагали и предлагают сдаться… Когда уничтожили и сожгли во время первого удара технику, когда утюжили тех, кто выжил из минометов и артиллерии. У них была возможность сложить оружие, уйти с поднятыми руками в сторону России, а потом дать интервью РТР и рассказать о предательстве командования, о воровстве интендантов, о глупых и трусливых украинских политиках. Все это было бы правдой. Но комфортному плену они предпочли смерть с оружием в руках. Те, кто еще живы – до сих пор там.

Где вы читаете это текст? Дома, в офисе, по дороге на работу? У вас в руках андройд или айфон? Какой запах вы сейчас слышите? Чего ждете от жизни через минуту, через десять, через час?

А Там сейчас пахнет гарью, раскалённой дневным солнцем землей, кислым запахом пота. Возможно, именно сейчас кому-то из них очень хочется пить, но воды мало, а потерпеть еще можно. Через минуту, через десять, через час… Когда начнется новая атака на позиции они не знают, но точно знают, что начнется. С запада, когда террористы закончат передислокацию или с востока, со спины, там где стоят системы залпового огня вооруженных сил РФ. Братья-славяне… стреляющие в спину. Пока изнеженное и привыкшее к комфорту высокое общество отпускает гневные тирады в адрес агрессора, сотрясает воздух всеми этими «мы не допустим», «мы не позволим», «мировое сообщество нам поможет»… за наше право быть людьми, за наше будущее сражались и погибали Герои. Будущее поколение наших потомков будет знать их по именам. В их честь назовут боевые корабли, парки и улицы. Потому, что своей кровью, своим подвигом они добывают для нас всех НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Только есть одно НО… историю пишут победители. Встанут ли имена Героев Изварино в один ряд с великими воинами прошлого, или будут преданы забвению зависит от того, кто победит в войне. А войну за независимость может выиграть только народ, если поднимется, если сожмется в сокрушимый кулак, если выстоит. Если будет достоин своих лучших сынов. Этому лозунгу больше 70 лет: «Все для фронта. Все – для победы». Что я могу добавить еще. Только одно: Слава Украине!

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий