вторник, 22 июля 2014 г.

Задержание СБУшника с георгиевской ленточкой в Одессе. Как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Скандалом закончился спор активистов одесского Евромайдана с водителем внедорожника Toyota RAV4, припаркованного перед зданием областного управления МВД на улице Еврейской.

Как мы уже сообщали, активистам, многие из которых служили в зоне АТО, не понравилось, что на закрытой для транзитного проезда территории припаркован автомобиль с георгиевской ленточкой, которая с недавних пор стала символизировать оккупацию Украины Россией и сепаратизм.

Увидев хозяина автомобиля, люди потребовали, чтобы тот снял ленточку. На что молодой человек ответил, что для него это не символ сепаратизма, а всего лишь напоминание о том, что его дед погиб на войне.

В это же время, водитель попытался уехать с места скандала, двигаясь задним ходом, задел активистку, которая пыталась воспрепятствовать уезду автомобиля.

После этого к месту ЧП подошли милиционеры.

Водитель внедорожника им объяснил, что является сотрудником СБУ и не может предоставлять свое удостоверение.

Со временем, узнав, где работает водитель, активисты Евромайдана буквально взбунтовались. Они потребовали от СБУшника написать заявление на увольнение и отправляться в зону АТО. Не удалось умерить пыл Майдана даже тогда, когда для выяснения обстоятельств на место прибыли сотрудники внутреннего управления СБУ.

Активисты заставили инспекторов ГАИ оформить ДТП, а также оштрафовать автомобилиста за проезд на территорию, ограниченную знаками дорожного движения 3.2.

Активисты также пообещали проинформировать об инциденте главу СБУ Валентина Наливайченко и министра МВД Арсена Авакова.

Как это было:

Для увеличения изображения кликнете по нему























Напомним, за рулем внедорожника находился сотрудник Одесского областного СБУ Алексей Бабенко.

Источник: 048.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий