воскресенье, 6 июля 2014 г.

Бойцы 79-й бригады нашли и с почестями захоронили останки красноармейца Второй Мировой войны (ФОТОРЕПОРТАЖ)


"Как “войска украинской хунты топчут могилы предков, павших в Великой Отечественной"". Об этом пост и фоторепортаж в ФБ-сообществе Wings Phoenix. "А давайте я вам расскажу о том, как "войска украинской хунты топчут могилы предков, павших в Великой Отечественной". Хотите? Легко! Две недели назад бойцы 79й бригады заняли стратегическую высоту на границе с россией (извините, пока не могу себя заставить писать название этого государства с большой буквы). Начали окапываться, готовить позиции, укрепляться. И в одном из окопов обнаружили останки погибшего красноармейца. Судя по дате на газете - в июле 1943 года.

Он был пулеметчиком, бежал на позицию с двумя дисками от ДП (ручной пулемет системы Дегтярева). Взрывом оторвало руку, отбросив ее на полтора метра. Диски так и остались в руках, погиб мгновенно. Наверное его чуть присыпало землей, наверное поэтому его не нашли. При себе была опасная бритва с инициалом И. на лезвии, газета, немного резанной бумаги для самокруток. Больше ничего не сохранилось. Десантники выкопали и сложили останки, все сфотографировали, выкопали могилу и собирались устроить торжественное захоронение. Зам комбата (помните, мы поздравляли его с днем рождения, тортик привезли) нес коробку с останками к могиле. И в этот момент наши позиции накрыли из 120 мм миномета. А, да, это было во время перемирия!

Замкомбата рассказывал, что он вместе с это коробкой упал в ТОТ самый окоп, и прижимая останки к себе, думал - правило непопадания снаряда в воронку от предыдущего сохраняется по прошествию 70 лет или нет? Ответ: частично. Осколок мины вошел в грунт в 15 сантиметрах над ним. Если бы он не прикрывал бы собой коробку - осколок вошел бы в тело. Останки захоронены, с отданием воинской чести. Это принципиально. Они - воины. P.S. Представители поисковых организаций - выйдите плиз на контакт, надо передать вам все материалы. Идентифицировать будет не очень сложно." Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Севастополе под жилым домом нашли останки французских солдат времен Крымской войны.







Источник: Цензор.Нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий