четверг, 5 июня 2014 г.

Над Красным Лиманом поднят украинский флаг


Красный Лиман, город в Донецкой области, полностью «зачищен» от сепаратистов. Сегодня над зданием горуправления внутренних дел и горсоветом вновь поднят национальный флаг. Большинство местных жителей встретили это событие радостными приветствиями. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает министр МВД Арсен Аваков.

«Над городским управлением внутренних дел и горсоветом в городе Красный Лиман Донецкой области вновь поднят флаг Украины», - сообщает Аваков.

На данную минуту к патрулированию и несению службы в городе вместе со сводным отрядом милиции и местными офицерами, верными присяге Украины, приступило спецподразделение МВД «Артемовск». При этом, министр уточняет, что данные охранные структуры «укомплектованны только жителями Донецкой области».

«Главой районной администрации, по сути, послевоенным переходным руководителем района назначен уроженец этих мест, подполковник Константин Матейченко», - добавляет министр МВД.

В самое ближайшее время в городе будет восстановлено функционирование всех социальных служб и организаций, жители опять смогут беспрепятственно получать пенсии и другие выплаты из госбюджета. Жизнь в городе по-немногу налаживается.

«Я искренне рад тому, что подавляющее большинство жителей Красного Лимана приветствовали восстановление законного порядка в городе!», - делится впечатлениями Аваков.

Напомним, Красный Лиман находился под контролем сепаратистов с 12 апреля. Город является серьезным стратегическим объектом, так как его захват позволял контролировать харьковскую трассу и сдерживать наступление вооружённых сил Украины. Кроме того Красный Лиман практически находился в тылу у украинской армии, которая проводила АТО в районе Славянска. Также этот населенный пункт является крупнейшим железнодорожным узлом, который обрабатывает до 30 % всех грузов Донецкой железной дороги. В силу перечисленных выше причин, Красный Лиман входил в особую зону интересов терррористов, действующих по указке из Кремля.


Источник: Пресса Украины

Слава Украине! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий