среда, 4 июня 2014 г.

В Мариуполе начали задерживать фанатов футбольного клуба «Шахтер»


В Мариуполе начали задерживать фанатов футбольного клуба «Шахтер». Об этом сообщила в своем ЖЖ местная жительница, чьего племянника также забрали в штаб «ДНР». Как отмечается в сообщении, молодой человек, являющийся членом фан-клуба донецкого «Шахтера», позвонил своей маме и успел только сообщить: «Нас забирают». Родственники пропавшего обратились в милицию - там пришли к выводу, что парень попал в «трепетные и любящие руки ДНР» и отказались что-либо предпринимать.

Мама и тетя молодого человека вынуждены были пойти в штаб «республики» на Георгиевскую — в «прекрасное помещение, живописно заваленное мусором, радушно встретившее (помимо запаха алкоголя и гниения) десятком слоняющихся туда-сюда представителей ДНР, что безусловно, имитировало пресловутую глубокомысленность». К женщинам вышла «суровая личность» в балаклаве и последовали вопросы о том, когда и при каких обстоятельствах парень вступил в фан-клуб и где они были летом прошлого года.

После этого вышла представительница штаба, обратившаяся с просьбой о пожертвовании и отметившая, что «они ж не звери, племянника отдадут», рассказывает автор статьи. При себе у женщин были только 56 грн, за которые была поставлена подпись в ведомости.

Молодого человека наконец выпустили — без обуви, телефона и кошелька с 15 грн. Бывший пленник рассказал, что в штабе находятся еще 10 взрослых мужчин, которых постоянно допрашивают. У него самого же интересовались, кто из знакомых был в Одессе, а также про фан-клуб «Шахтера».

Источник: www.livejournal.com

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/201287/

Комментариев нет:

Отправить комментарий