суббота, 14 июня 2014 г.

Адольф Путин, обезьяна в камуфляже или Google не обманешь (ФОТО)


Как известно, поисковая система Google при вводе нескольких первых букв искомого слова или словосочетания, уже предлагает пользователю варианты из популярных запросов. Прочитав недавно сравнительный материал о Путине и Гитлере, я решил более детально ознакомиться с личностью Адольфа Гитлера. Для этого я обратился к поисковому сервису Google.

Каково же было мое удивление, когда при вводе первых четырех букв имени Гитлера Google предложил мне вторым популярным вариантом Адольф Путин. После ввода полного имени Гитлера вариант Адольф Путин сохранил за собой второе место, а Адольф Гитлер так и не появился среди популярных запросов.

Нажмите для увеличения

Еще одно, довольно интересное наблюдение. Если мы введем в поисковом сервисе Google следующий запрос – «обезьяна в камуфляже», и нажмем сервис «Картинки», нашему вниманию предстанет лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский, так сказать, собственной персоной. По запросу «обезьяна в камуфляже» Google выдает почти 4 млн. результатов. Жириновский же в этом миллионном списке занимает «почетное» 8-е место. Заслуженный результат, не правда ли?

Нажмите для увеличения

Вот оно, реальное отношение русскоязычного населения планеты Земля к первым лицам государства Россия. Что ж, результат вполне заслуженный. То ли еще будет.

Напомню, что поисковый сервис Google строится на популярности искомых слов и словосочетаний.

Автор: Назар Гулько, для «Главкор»

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий