четверг, 29 мая 2014 г.

Родные погибших «ставят личные интересы выше государственных»?


Министр обороны генерал-полковник Михаил Коваль выступил с открытым письмом в адрес матерей и жен военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которая в ходе АТО на Донбассе понесла наибольшие потери. Министр заверил родственников погибших в том, что ведомство проведет расследование инцидента. Наряду с этим, Коваль призвал членов семей военнослужащих бригады не ставить “личные интересы выше государственных” и не “нагнетать ситуацию”.

Нажмите для увеличения

Напомним, 22 мая, вблизи Волновахи, что в Донецкой области, в результате боя с группой террористов, погибло 17 военнослужащих украинской армии. Эта трагедия вызвала огромный гнев со стороны семей погибших.

Позже пресс – служба Министерства обороны распространила обращение и.о. Министра обороны Михаила Коваля к ветеранам ВДВ:

Уважаемые товарищи десантники, дорогие боевые собратья!

Сегодня наша страна переживает нелегкие времена. Угроза пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Коварно и без предупреждения агрессивные действия против нас развязали представители народа, который мы изначально считали братским, вместе с которым получали Великую Победу.

Вследствие этой агрессии уже аннексированы территории Автономной Республики Крым.

Сейчас враг ведет подрывную диверсионно – террористическую деятельность на Востоке нашей Родины.

Ветераны ВДВ всегда с честью выполняли свой долг, прошли суровые испытания и сегодня занимают активную гражданскую позицию.

В это непростое время в истории нашего государства обращаюсь к Вам – моим дорогим собратьям и сослуживцам.

Сегодня Ваши действенность и сила, боевой опыт и знания, закалка, высокая ответственность и настойчивость как никогда нужны нашей Родине. Именно у нас есть тот стержень, который присущ настоящим патриотам и сыновьям своей земли. Мы – страна свободных людей. Мы на своей земле и нам отступать некуда. За нашими спинами – родные дома, семьи, жены, родители и дети.

Обещаю Вам всестороннюю поддержку в Вашем благородном деле.

Слава ВДВ! Слава Украине!

Никто, кроме нас!

Интересную позицию занял Михаил Владимирович. В войне развязанной политиками, гибнут сыновья, мужья, отцы. Горе, которое входит в украинские семьи стает уже привычным делом. Армия не подготовлена, военнослужащие не обеспечены элементарными средствами защиты. И Вы, Михаил Владимирович, можете себе позволить упрекать семьи погибших в том, что они ставят личные интересы, выше государственных?

ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС», ветераны ВДВ считает своим долгом заявить, что мы полностью поддерживаем семьи погибших в их гневе. Мы в очередной раз призываем политиков, руководство нашей страны, в кратчайшие сроки остановить кровопролитие в Украине.

ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС» преимущественно состоит из людей, которые не по кинофильмам знают, что такое война, и какое горе она несет в семьи.

Мы не хотим войны в Украине. Наша организация призывает ветеранов ВДВ отказаться от участия в братоубийственной войне.

Сила не в мышцах и оружии, сила в умении владеть собой, и своими эмоциями. Отто Бисмарк, в свое время сказал: «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов». Народ устал от циничной лжи. И следующий Майдан, если руководство страны не сможет урегулировать миром сложившуюся ситуацию, не за горами. Но, он будет нести исключительно миротворческую миссию.

ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС» выражает соболезнование семьям погибших Героев Украины. Храни Господь живых, и скорейшего мира на нашей земле. 

Автор: Пресс – служба ВОО “НИКТО КРОМЕ НАС” 

Источник: Politica-Ua.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий