пятница, 30 мая 2014 г.

Александр Дубовой – главный рейдер Украины


Комиссия Верховной Рады Украины осудила деятельность народного депутата от БЮТ Александра Дубового по рейдерскому захвату предприятий в Одессе и в области. Рейдер Александр Дубовой новый смотрящий за Одесской губернией. Как сообщило издание Оdessa-daily, комиссия посетила Измаил, чтобы рассмотреть тонкости работы порта в условиях недавно принятого закона «О морских портах Украины». Присутствовавший на мероприятии руководитель Одесского областного представительства Фонда государственного имущества Алексей Косьмин особо подчеркнул: «Негативное отношение значительной части населения к процессам приватизации вызвано, прежде всего, результатами работы рейдерской группы, деятельность которой связывают с народным депутатом Украины Александром Дубовым.

У нее – особый почерк, который можно было бы охарактеризовать как рейдерство с особым цинизмом. Ни одно предприятие, захваченное преступной группой, которую связывают с именем нардепа Александра Дубового, не сохранилось. Это – «Краян», «Орион», ОАО «Промсвязь», Суворовский мясокомбинат, Каменский кирпичный завод, ООО «Ермак», ДП «Импульс», ЧСХК «Виктория-Д», СХП «Пограничник». Были в сфере внимания и порты. Так, Измаильский морской торговый порт пережил атаку рейдеров – сейчас идут судебные разбирательства…Деятельность группы попала в зону внимания правоохранительных органов».

Осудил деятельность Дубового и председатель комиссии Евгений Мармазов.

«Эта группировка пользовалась прикрытием прокуратуры, милиции, суда… Мы это установили. Я обращался в Генеральную прокуратуру и другие органы, но это было малоэффективно, поэтому я вынужден был обратиться к Президенту и вынести все это на трибуну Верховной Рады. А после этого этот народный депутат подошел ко мне и сказал: «А что вы хотите? Это – Одесса!..», – рассказал Мармазов. – Ситуацию с рейдерством в Одесской области нужно решать. Как только у вышеназванного гражданина исчезнет депутатская неприкосновенность, им – мы очень надеемся – вплотную займутся соответствующие органы. Показательно, что даже представители оппозиции не хотят брать в свои списки тех, кто «замарал» депутатский мундир причастностью к неблаговидной деятельности и в том числе, к рейдерству Александа Дубового.

На днях председатель Одесской облгосадминистрации Владимир Немировский в общении с журналистами упомянул, что в Одесской области теперь новый так называемый «смотрящий», который сменил на этом посту друго бандита Януковича.

Из достоверных источников новостному порталу INFOречье стало известно, что свежеиспеченным «смотрящим» по Одесчине стал народный депутатат Украины от БЮТ, за которым тянется шлейф рейдерских захватов различных предприятий, Александр Дубовой.

Кроме этого, Александр Дубовой назначен руководителем предвыборного штаба Юлии Тимошенко в Одесской области. Теперь он будет руководить избирательной кампанией ЮВТ.

Нардеп-рейдер Дубовой, замыкаясь на Турчинова, получил под свой контроль две из трех ключевых должностей правоохранителей, множество замов в разных структурах, а сейчас через голову Немировского расставляет глав райгосадминистраций. К примеру, после того как не удалось засунуть своего соратника и помощника, бывшего баптистского пастора из Измаила Павла Бойченко в замы губернатору, Дубовой лоббирует его на пост главы Измаильской РГА.

Таким образом, самозванцы, объявившие себя единственно легитимной властью в стране, возрождают институт «смотрящих» и предпочитают больше не упоминать о люстрации и демократии. На смену Семьи пришли такие люди как Дубовой, которые продолжают грабить страну и, не стесняясь народа, щеголяют в куртках стоимостью 85 тысяч долларов. И ради этого вознеслась на небо «Небесная сотня»?

Источник: nbnews.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий