суббота, 24 мая 2014 г.

Внутри БТР-4Е и АТО (ВИДЕО)


Корреспонденты «Пресса Украины» уже сообщали, что спецподразделения, которые проводят антитеррористическую операцию (АТО) в Донецкой и Луганской областях, получили подкрепление в виде четырех десятков новейших бронемашин - БТР-4Е.

Вашему вниманию предлагается видеорепортаж изнутри этой боевой машины.
Своими впечатлениями от бронемашины и ситуации в районе АТО поделился журналист Аркадий Бабченко:



«Вчерашний бой. Из-за которого мы так и не смогли попасть на дальний блок, оказался одним из самых сильных за все время. Долбежка была всю ночь. Пристрелялись. Несколько мин упало непосредственно на территорию блокпоста. Одна упала рядом с окопом. Не разорвалась. Повезло.

Из воронки в асфальте наковырял жменю осколков. И еще раз пять по столько же осталось. Оказывается, асфальт задерживает довольно значительную их часть. Не знал.

Одним из этих осколков ранило милицейского подполковника, который гонял меня с блокпоста все это время и не давал снимать. Теперь снимать можно. Радует ли меня это? Нет.

Но что не радует совсем - так это то, что санитарный БТР, эвакуировавший подполковника, обстреляли на трассе. Работал снайпер, из чего-то серьезного. Стекла выдержали, но машину поковырял неплохо. Обстрелял за блокпостами. Там, где засады быть уже не должно. Это уже совсем плохо. Впрочем, этого все и так ждали. Скорее странно, что так поздно.

А вот день прошел спокойно. В этом районе войны сегодня не было. И с темнотой не началась.
Над окопчиком табличка «Отель «ОКОП».

Гаубицу называют «Большая швабра». «Всем в укрытие, работает Большая швабра!»

На блоке оставаться по прежнему не разрешают. Но хотя бы выделили броню, чтобы доехать туда и обратно. Уже прогресс.

БТР, кстати, с кондиционером. Красота.

Приезжали какие-то спецы-антиснайпера. Всех загнали за угол. Отработали по каким-то своим целям. Уехали».

Источник: Пресса Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий