суббота, 31 мая 2014 г.

КАТЫНЬ-2. Выходит фильм «Как убили президента Польши»


Польский оппозиционный еженедельник Gazeta Polska сообщил о дальнейшем развитии событий в деле расследования русского теракта под Смоленском 10 апреля 2010 года. В статье «Скоро в «GP» появится фильм «Как убили президента Польши. Моделирование последних секунд полета Ту-154М» (Już wkrótce z «GP» film JAK ZGINĄŁ PREZYDENT RP. Symulacja ostatnich sekund lotu Tu-154M) еженедельник пишет:

«Что же произошло во время трагического полета правительственного Туполева, который 10 апреля 2010 года разбился в Смоленске? Ответ на этот вопрос дает очень интересный фильм, выпускаемый только в виде приложения к газете Gazeta Polska. Его подготовили эксперты по Смоленску под руководством парламентария Мацеревича.

На протяжении 20 минут реконструкции показан полет Ту-154 , воспроизведенный на основе имеющихся данных и исследований независимых экспертов. Последующий этап трагедии представлен с учетом новейших результатов от людей, занимающихся расследованием катастрофы.

В первую очередь на видео показаны манипуляции с руководством самолета при полете в Смоленск  авиадиспетчерами и военными, принимающих решения в Москве, среди которых решающую роль играют генерал Бенедиктов и полковник Краснокутский.

Мы видим, как Москва взяла под свой контроль руководством самолетом, не позволяя закрыть аэропорт, и не хочет предоставить польскому экипажу аэродром. Авторы также показывают фильм — на основе русской документации, как авиадиспетчеры увидели, что Ту-154, находившийся на большой высоте над землей, начал падать.

Фильм то показывает, как разрушилось левое крыло самолета. Процесс разрушения — об этом свидетельствует авторы — началась еще до «бронированный березы».

Детальный анализ, над которым специалисты из парламентской группы по Смоленску работали почти три года, доказывает, что крыло распалось на мелкие части в результате взрыва.

Но это еще не все. Новым являются фотографии повреждений авиационных двигателей. По мнению авторов фильма, были уничтожены по крайней мере два из них, скорее всего отлетевшими кусками крыла.

В следующей части реконструкции катастрофы в фильме можно увидеть, как они выглядели еще два взрыва. Первый из них, который произошел на высоте менее 15 метров над землей, определил трагический характер катастрофы и убил всех людей, сидевших в задней части салона. Еще один взрыв — в общей сложности их было три — уничтожил переднюю часть самолета, салон президента и кабину пилотов. Это было уже позже на земле в отношении обломков.

Над фильмом, который в скором времени будет выпущен в виде приложения к еженедельнику «GP», в течение многих месяцев работали лучшие специалисты в своих областях. Он представляет собой первую профессиональную реконструкцию событий 10 апреля 2010 года.

Электронная продажа поможет избежать цензуры и является более дешевым способом приобретения нашей газеты».

Источник: Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий