среда, 28 мая 2014 г.

Достижения силовиков 26-27 мая (СПИСОК)


Среди достижений 26-27 мая с военной экспертной точки зрения следует отметить то, что мы многое увидели впервые:

1. Впервые была применена боевая авиация для удара по оперативно-тактической цели вне фронтовой полосы - уничтожена база подготовки террористов "Ясены".

2. Впервые самостоятельная боевая операция в аэропорту "Донецк" полностью проведена силами сухопутных войск - отрядов армейского спецназа, армейской и фронтовой авиации.

3. Впервые по огневым точкам и блок-постам террористов были нанесены штурмовые удары истребителями-бомбардировщиками МИГ-29 и штурмовиками СУ-25 с применением ракетного и пушечного вооружения.

4. Впервые украинский спецназ был применен согласно правильной тактике действий. Если ранее спецназ выступал просто как элитная пехота для лобовых штурмовых действий, то в районе аэропорта была организована засада для отсечения резервов противника от места боя в аэропорту.

5. Впервые подразделения Государственной пограничной службы Украины открыли огонь на поражение по террористам, которые пересекали государственную границу. Уничтожены три автомашины с оружием, убито 5 бандитов, 1 взят в плен.

6. Впервые украинские силовые структуры навязали инициативу, время, место и характер боевых действий противнику.

Источник: Пресса Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий