четверг, 15 мая 2014 г.

12 фактов из жизни «народного мэра» Славянска Пономарева


Вячеслав Пономарев. Досье самозванца.


1. Прежде чем стать самопровозглашенным «народным мэром» Славянская, Вячеслав Пономарев в прямом смысле варил мыло — работал на небольшом мыловаренном заводе. «Он нас шокировал и удивил. Он оказался революционером в душе», — говорит о Пономареве совладелец завода Иван Дегтярь, который в свое время и пригласил его в компанию.

До мыловарни самопровозглашенный мэр Славянска руководил сапожной фабрикой, занимался поставками в военный госпиталь, а еще раньше поставлял в Украину авто с российского завода, часто лично перегоняя их для перепродажи.


2. Присутствие желтого металла во рту и отсутствие нескольких пальцев на левой руке наводит на мысль об уголовно-лагерном прошлом «народного мэра». Герой повести М. Булгакова «Собачье сердце» Полиграф Шариков говорил: «Ранение я получил на Деникинских фронтах». Пономарев же утверждает, что служил в Советской армии, затем в Военно-морском флоте, участвовал в «специальных операциях», хотя не говорит, в каких именно. Уволился в 1992 году.

У Пономарева 26-летний сын. «Народном мэру» 2 мая исполнится 49 лет. Он официально развелся с женой еще в 1995 году. С тех пор не женился, подруг нет. Живет с матерью. Шесть лет прожил в Киеве, где работал в строительстве. Три года назад вернулся в Славянск.


3. По неподтвержденной информации «назначенный народом» «мэр» является гражданином Российской Федерации и с 2009 года находится во всероссийском розыске. Он якобы совершил преступление в российском городе Элиста (Республика Калмыкия) еще 5 лет назад.


4. Глава сепаратистов Славянская был доверенным лицом кандидата в депутаты Верховной Рады Святослава Цыпина, который баллотировался по 47-му округу от Партии Зеленых. 19 декабря 2012 Ципина задержали сотрудники УБОП. Его подозревали в похищении человека и вымогательстве 500 тысяч грн.


5. Помощницей Пономарева стала Стелла Хорошева, которая прожила последние 10 лет в Италии, где работала сиделкой у престарелых людей. За одного из стариков она вышла замуж. Присоединение Крыма к России вдохновило Хорошеву и она приехала на родину в Славянск, чтобы принять участие в антизападных и пророссийских акциях.


6. Предыдущий мэр Славянска Неля Штепа, которая известна тем, что слов не подбирает, после разговора с Пономаревым содержится под вооруженной охраной в неизвестном месте. «У нас произошел небольшой конфликт, она вела себя некорректно», — говорит «народный» мэр о законно избранном мэре.


7. Пономарев заявляет, что он выступает за независимую Донецкую республику и уже попросил Путина ввести на ее территорию российские войска. Он называет себя антифашистом и заявляет, что в коалиционном правительстве в Киеве доминируют «нацисты» и «гомосексуалисты». Призвал жителей Славянска относиться с подозрением к тем, кто говорит на украинском языке. Пономарев также пообещал, что в местных СМИ опубликуют номер для сообщений о «подозрительных лицах».


8. По указанию Пономарева в Славянске начались погромы цыган. Вооруженные сепаратисты вламываются в дома цыган, бьют и грабят их независимо от пола и возраста. В частности, были избиты несколько женщин и детей. По словам очевидцев, вооруженные люди выносят имущество граждан в грузовики и вывозят. Пономарев заявил о запрете в Славянске следующих политических сил — «УДАРа», «Свободы», «Батькивщины» — и агитации за них.


9. В ночь на 20 апреля сепаратисты по указанию «мэра» задержали американского журналиста Симона Островского. Журналист рассказал, что у террористов была его фотография и искали его намеренно. По словам самого Островского, люди, захватившие его в плен, сначала его «немного побили», а затем связали руки и завязали глаза. 

«Народный мэр» заявил, что у Островского двойное гражданство США и Израиля, и он ведет «шпионскую деятельность». Островский был освобожден после вмешательства ОБСЕ и представителей Госдепа США. 


10. Службой безопасности Украины установлена причастность к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака российского диверсанта, полковника ГРУ Игоря Стрелкова (Игорь Гиркин). По указанию Стрелкова Рыбак был похищен и доставлен в штаб сепаратистов в Славянск, где полковник ГРУ с ним лично «пообщался». Установлено также, что 20 апреля Стрелков дал указание самопровозглашенному мэру Славянска Вячеславу Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, что тот и сделал. Тело Владимира Рыбака нашли в реке со следами ужасных пыток.


11. «Народный мэр» Славянская Вячеслав Пономарев 25 апреля сообщил, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. Членов военной миссии, проходившей под эгидой ОБСЕ ополченцы заподозрили в шпионаже и задержали. Среди задержанных — три офицера из Германии, один — из Польши, один — из Швеции (позже его отпустили), один — из Чехии и один — из Дании, а также гражданский переводчик из Германии. «Мы действовали исключительно в рамках Венского договора. Он состоит из многочисленных разделов, где описано все, что мы можем делать. И мы полностью придерживаемся его. Мы — дипломаты в военной форме», — заявили представители миссии. Миссия все еще удерживается в заложниках.


12. Самопровозглашенной мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что похищение людей — месть за задержание «товарищей»-сепаратистов. На сегодня известно о том, что в заложниках у террористов находится, как минимум два начальника милиции — горуправления Краматорска и линейного отдела станции «Славянск», как минимум три журналиста, общественные активисты и несколько депутатов горсовета Славянска. Сейчас в Славянске по данным СБУ террористы удерживают 40 заложников.

Источник: stepanenko.net

4 комментария:

  1. Анонимный18 мая 2014 г., 21:53

    неужели этих ублюдков нельзя уничтожить?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 мая 2014 г., 5:57

    Nyzno evakyirovat' naselenie, no pochemy to nahe dobroe pravitel'stvo ne mozet vzyat' na sbya ety otvetstvennost'???

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2014 г., 9:03

    нарик этот понамарев

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июня 2014 г., 9:28

    А Шариков, к слову, ни про какие деникинские фронты не говорил, как автор нам тут выдал(сразу видно - книгу не читал, фильм не смотрел, но за умного-начитанного сойти охота)) )
    В оригинале же слова Полиграфа Полиграфовича звучат так: "Я на колчаковских фронтах ранен"

    ОтветитьУдалить